2018年10月21日 星期日 戊戌年九月十三
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税风采 > 税官风采  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
先进典型第二十一期——许雅军先进事迹
日期:2017-12-13    来源:教育处    责任编辑:白杨
 

    尽洪荒之力,助“金三”起航,行职责之事,固聚财之本。许雅军同志加入核心团队后,在复杂繁重的工作中,不忘初心、始终如一,牢记确保“金三”顺利上线的指令。以一个党员的标准时刻要求自己,身体力行、以身作则、兢兢业业,在身体严重透支的情况下,和工作组同志一起克服了一次又一次的困难,破解了一道又一道的难题,攻克了一个一个的难关,圆满地完成了一个“排头兵”的光荣任务,受到领导和同志们的认可和称赞,以一个国税人对本职工作的热情和忠诚,努力践行一名共产党员的人生价值观。

    在推行金税三期上线繁忙的工作中,许雅军同志挤时间学习省委组织部通过短信发出“两学一做”的先进事例和学习内容,把深入细致的政治工作和“金三工程”的具体实践有机结合起来。当工作组同志因为过于疲惫,出现消极状态时,许雅军同志会在工作组周例会上重申和强调大家的使命和责任,唤起大家的战斗力。工作之余,对待工作组的同志,像自己的兄弟姐妹一样,用切实的行动关心爱护。

    2016年春节前夕,市局接到需在215日前完成第一批数据清理工作的任务。因为此项任务直接关系到金税三期上线的成败,市局决定利用春节假期,开展数据清理工作,为使数据清理工作高效率完成,许雅军同志陪同市局领导,从大年三十到大年初六,每天前往4个区县局,共19个区县局进行调研、慰问及问题排查,总计行程700余公里。每天早上800,伴随零星的炮竹声声,驱车上路,晚上800,处处是欢天喜地,他孤身一身,做到办公桌前,总结梳理各单位的数据清理的进展情况,仔细归纳同志们的感人事迹。渴了,喝口结了冰碴的可乐,手冻了,点一根烟,哈口气暖暖,坚持着,将每天取得的成绩和感人的事迹发送给各个单位。结束后,才带着疲惫的身体回家团圆。

    市局金税工作组承担的首要任务是编写全省金税三期系统操作手册,许雅军同志身为手册编写小组的组长,感到责任和压力非常大,为了不辱使命,接到任务后,为给工作组腾出更多的时间进行编写,保证书册主流业务全覆盖,他连续两天只休息了6个小时,对637项业务进行逐一梳理,整理出257项主流业务的手册编写目录。他没有编过书,为了使手册通俗易懂,他在网上搜集各类模板进行整理,在电脑前一坐就是一个对时,腰疼了,就站起了看,眼睛花了,就把眼镜摘掉,趴到屏幕前看,战友们都心疼地说“雅军,别急,歇歇吧,模板慢慢来,身体别垮了”,他满脸倦意地回答“不行,如果模板不合适,再重改,兄弟们的工作量会倍增”。就这样,在他的带动下,手册编写工作按期完成任务,并得到了省、市局有关领导的好评。

    “两票”初始化是金税三期双轨运行的关键环节,只有“两票”初始化设置不出纰漏,才能确保后续各项业务顺利重现。201674日晚,许雅军按照市局工作领导小组的要求,组织、落实两票采集工作。全市国税系统99名税务干部集聚省税校,在许雅军同志统一组织,总体协调下,通宵鏖战金税三期全市全量双轨运行“两票”初始化工作。从2045分至次日零点25分,经过许雅军及工作组全体同志的不懈努力,两票初始化完美收官。

    许雅军作为市局工作组的协调员,非常重视发挥工作组的团队力量,在复杂细致的日常工作中,及时将省局下发的任务和工作组通知沟通、分析,拟定解决方法。对于难度较大的工作任务,一方面要随时将上级的具体工作操作注意事项讲解给工作组同志,收集疑问及时反馈,一方面还得及时关注工作进度,收集完成工作汇总数据或形成书面文字材料向上级报送。为了及时准确的得到信息,完整无误地向上级汇报,不停歇地在市局、市局工作组、省局工作组之间跑来跑去,那段时间他手机上用的微信记步统计的数据与其他抽时间徒步的朋友相差无几。

    为了“金三”工程如期顺利上线,对父母,许雅军没有尽到儿子的义务,母亲生病深夜急诊,由老父亲一个人在医院陪同到天明,而他还在工作岗位上忙碌;对妻子,他没有尽到丈夫的关爱,让妻子只身一人前往山西老家,操办岳母周年,而他还在继续梳理着操作手册;对孩子,他没有尽到父亲的责任,孩子小升初考试,一个月都见不上孩子几次,更谈不上辅导,孩子委屈地说“爸爸,是不是我不够努力,你不要我了”,而他只能背过面去,擦擦眼角的泪花,返回工作组,继续下一环节的工作;对家他没有尽心,家里刷墙,父亲请亲朋好友前来帮忙,亲戚们打来电话质问他“有什么比家里的事还大”、“养儿防不了老啊”,而他不礼貌地挂了电话,继续核对着岗责工作流;对自己,他在面对政治生涯的一个重要提升点,竞聘考试时,却因连续专心整理紧急工作材料到深夜而疏于复习,结果榜上无名。

    只要有利于金三工程的顺利上线,对于工作,他从不分份内份外,兢兢业业。只要工作需要,他废寝忘食,不讲条件。既然选择了这份职业,就要踏踏实实做好。岗位可以平凡,但是生命不可以不精彩。许雅军同志作为一名普通公务人员,在普通的工作岗位上,克尽职守,尽心尽责,加班加点,吃苦耐劳,一丝不苟,为金税三期工作的如期顺利完成增砖添瓦,他以实际行动为西安国税的科学发展、跨越发展、长远发展,尽了一名合格的中国共产党员应尽的职责。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号