2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市浐灞生态区国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
外功心法培训强 学思不倦奋进忙
日期:2018-06-05        责任编辑:冯传宝
 

近日,灞国税局组织全体干部在市税校进行了为期四天的两批知识更新培训。为保证培训效果,灞国税局以适应新时代国地税征管体制改革及优化税收营商环境工作要求为目标,精心设计了培训课程。不仅安排了历史文化知识、执行力打造、团队建设、国地税业务基础知识、岗位实操等内容,还邀请了陕西行政学院、西北大学、西安石油大学等教授为大家进行了执行力打造、历史地域文化、心理疏导和压力应对等内容的培训。同时,还邀请了省局征科处吴超老师讲授了税收风险控制管理,邀请了西安市国税局纳税服务处主任科员张琼之为大家讲解了营商环境、办税服务厅作业标准等方面的内容,并就省局质效监控系统的操作应用进行了培训。在强化业务素质的同时,还着眼大厅工作实际,人员心理建设和人文关怀,做到“外功”和“心法”双提升。

这次更新知识培训时间只有短短的四天,但参加培训的灞国税局干部受益匪浅,感触颇多,都为这次市税校培训注入的心血所感动,更为精彩的授课内容所震撼,对今后税收管理工作的现实意义有了更深理解,对下一步回去后怎样为灞税收管理工作有了深入思考,同时大家也感到了一份沉甸甸的责任。

在没有培训前,我们可能还满足自己那点业务,我们似乎忘记了知识折旧的规律。而如今,纳税人越来越重视自己权利,他们学习税收政策热情越来越高,力度越来越大,对税务的研究也越来越深入,这就倒逼税务部门必须进一步加大税务风险管控的力度,这次为期四天的培训对于在征管改革中走在前列的灞国税干部队伍而言无异于雪中送碳。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号