2018年10月24日 星期三 戊戌年九月十六
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
查督结合推改革 联合检查促合作
--省国地税联合督查组在西安开展督导检查
日期:2018-01-03    来源:办公室    责任编辑:李鑫
 
 

近日,省国税、地税深化国地税征管体制改革等重点工作联合督查组在西安开展督导检查工作。督查组先后听取了西安市国税局、西安市地税局对国地税合作、深化征管改革及放管服等重点工作的联合汇报,查看了相关电子和纸质资料,深入碑林区、长安区、浐灞生态区、经济技术开发区等区局实地调研,组织部分一线干部进行了应知应会知识测试,并与纳税人面对面进行交流座谈,同时对部分县区局办税服务厅进行了电话和实地暗访。

在西安市国税局召开重点工作联合督查汇报会上,西安市国税局局长齐志宏、西安市地税局局长徐林章分别就重点工作开展情况向督查组进行了汇报。

省国税局张金山总经济师对西安开展国地税合作等重点工作给予充分肯定,认为西安市对重点工作领导重视、配合有力、多措并举、成效显著,并向西安国、地税提出面对现实、转变观念、顺应大势、重点推进的四点要求,切实推动西安市国地税合作、深化征管体制改革工作深入开展。

省地税局郭章献副局长在肯定西安国地税重点工作成效的同时指出,此次督查是省局了解基层情况,帮助各地市推动、提升工作的需要,西安国地税要树立目标、明确方向,充分发挥引领、带动、示范作用,切实总结出一套可复制、可推广的工作经验,给全省国、地税合作等工作的开展提供借鉴。

督查组随后深入基层,对碑林区、长安区、浐灞生态区、经济技术开发区等四个区进行了重点工作检查。走访了西安办税服务厅(北大厅)等国地税办税服务厅,听取了基层局工作汇报,同纳税人进行了座谈。通过现场查阅和在金三系统抽取数据,检查了各基层局重点工作开展情况。组织干部进行现场答题,检验工作人员对国地税联合办税、征管体制改革、“放管服”等政策的了解程度。省国税局张金山总经济师在听取基层单位汇报后强调,办税服务厅工作要做到三个好,即衔接好,大厅前后台要做好衔接,做到培训常态化,形成舆情应对机制;配合好,国地税加强配合,形成合力,共同服务好纳税人;改革好,要深入转变征管方式,落实“放管服”改革措施,建立陕西税收管理员制度,真心真诚真正合作。

1227下午,督查组向西安市进行了督查发现问题反馈。省国税局张金山总经济师指出,西安国地税要切实做好四方面工作,一是要把一个压力担起来,切实把“放管服”作为硬任务来抓;二是要把一个风险防起来,拿出有效措施,降低税收风险;三是要把一个期盼重视起来,积极回应纳税人需求,促进纳税服务再上台阶;四是要把一个责任扛起来,研究对策应对涉税违法犯罪问题。省地税局郭章献副局长指出,西安国地税要在合、集、优上再下功夫,用责任、真诚、合作的态度精诚合作实现共赢。西安市国税、地税两局对督查组提出的问题将立行立改,制定问题清单,建立整改台账,拿出具体措施,明确整改责任,限定整改期限,形成长效机制,切实将问题改到位、改彻底。



 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号