2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
多措并举齐抓共管 深化税改不留死角
日期:2018-06-06        责任编辑:西安管理员
 

为迅速贯彻落实增值税税率调整、统一小规模纳税人标准、部分行业进项税额留抵一次性退还等系列深化增值税改革措施,新城国税坚持以“布置工作有条理,安排工作有落实,落实工作有监督,监督工作有通报,通报工作有考核,遇见问题勤沟通”的工作思路,扎实有序的开展各项工作。

    1. 送政策、广宣传。通过微信公众号、办税服务厅显示屏、纸质宣传册等多种渠道持续开展专项政策对外宣传,发布工作面向广大纳税人。同时结合“双建双促”开展送政策进企业活动,助力企业应享尽享深化增值税改革的红利,助力西安营商环境的进一步优化。

    2. 强管理、重引导。为进一步加强增值税扣税凭证管理,按照总局《异常增值税扣税凭证处理操作规程(试行)》要求,对内坚持每日提醒督办,每月检查通报,确保及时处理异常凭证。对一线税务人员以及纳税人进行多次培训,有效提高办税人员的业务水平。帮助纳税人梳理可抵扣进项税的成本费用项目,引导纳税人加强增值税进项税管理,指引纳税人利用好增值税链条抵扣机制,最大化的实现抵扣凭证应取尽取,进项税额应抵尽抵。

 3. 定方案、齐推进。第一时间制定增值税申报比对工作方案和任务分解表,组织召开《增值税申报比对操作规程》培训工作。利用微信公众号、微信工作群等多种平台向纳税人就申报比对的主要变化进行全面宣传辅导培训,对纳税人需要注意的事项及时提醒。对重点企业和实行总分机构汇总纳税等申报业务特殊的纳税人,提前做好“一对一”申报辅导和白名单维护工作。在工作推进过程中出现的新问题,采取召开工作推进会共同讨论解决,同时加强与各兄弟局的沟通,确保申报比对工作不留死角。



 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号