2017年11月22日 星期三 丁酉年十月初五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 专题 > 党建税苑  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局基层干部迎接十九大感言
日期:2017-09-18    来源:办公室
 

“今年以来。我们围绕推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化,创新开展了以‘党建连心、兴业强税’为主题,以‘共建税企党建联系点、共建税企党校,共促和谐、共促发展’为主要内容的‘双建双促’工作,基层党支部站在亲商助企前沿,让纳税人有了更多用好税收政策的幸福感;党员深入惠民利民一线,让纳税人有了更多用足税收政策的获得感。”陕西省西安市国税局党组书记、局长齐志宏说,作为一名基层干部,将深入学习贯彻习近平总书记关于建立‘亲、清’政商关系、优化营商环境的重要指示精神,坚持把全面从严治党向基层拓展和延伸,落实好真心真意、诚心诚意、全心全意的各项税收服务措施,让抓实党建铸魂的实绩更有温度,让真情服务暖心的答卷更有厚度,为党的十九大胜利召开贡献力量。

 

十八大以来,税制改革不断深化,纳税服务越来越人性化。莲湖区国税局局长张伟说:“我们深入贯彻国务院“放管服”改革精神,率先开展了税收征管改革试点工作,在整合流程基础上组建审批中心,实现了纳税人申请的各类审批事项全部由前台受理,后台一次性审批。让纳税人告别办税“来回跑”,同时积极优化办税软硬件配置,提高服务质量,给纳税人提供更为便捷的纳税服务,实现行政效能显著提升,迎接十九大胜利召开。”

十八大以来,西安市国税局在提高办税服务效率、减轻纳税人办税负担、创新纳税服务措施等方面做了很多实事。正在施工现场指导西安税务南大厅建设的长安区国税局局长赵西利告诉记者:“营改增以来国税部门为纳税人进行“心贴心”服务,让纳税人真正感受到了便利办税的春天,税务南大厅建设就是让纳税人能享受到更多的实惠,为十九大献礼”。

 

与辖区企业结对子,建纳税人党校、建党建联系点,促税收、促发展的“双建双促”工作,是西安国税解放思想谋发展、真抓实干强党建的集成创新项目,在税企之间建起了互动互信、互促共进的“快车道”。灞桥区国税局绩效办主任袁媛说,区局是全市税务系统"双建双促"试点组长单位,非公党建工作有声有色、富有成效。我作为一名共产党员、公务员、税务人员,将坚守信念、不忘初心,尽心履职、真诚服务,借力“双建双促”这一优势平台,与纳税人携手同行,疾驰前进,共创美好未来,共筑幸福梦想,为党的十九大胜利召开添砖加瓦。

 

5个骨干分队和26个基层分队组成的“青春梦之队”是西安市国税局深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要讲话精神,认真落实王军局长来陕调研指示精神的具体实践。西安市灞桥区国税局分队队员王婧说,我是基层一线的一名税务干部,同时,也是西安国税“青春梦之队”的一名队员。青春有梦,亦当有为,正如荣誉队长、总局王军局长对我们的殷切期望一般,“用青春的勤奋激励着一生的勤奋,用青春的进取鞭策着一生的进取”。青春之我,为国聚财、为民收税,将神圣的宗旨铭记于心;我之青春,躬亲为民、恪尽职守,将不变的情怀自觉践行,以拳拳之心、殷殷之情、不渝之志,为迎接党的十九大贡献力量。

 

在党中央的统一领导下,很多国税干部在完成税收工作的同时奔赴扶贫帮困一线,周至县国家税务局干部梁鹏就是其中的一员。他对自己进入国税系统后是这样总结的:伴随着金三上线,我进入国税系统成为了稅徽下的一员。通过学习各种税收知识和业务技能,让我在大厅充实地度过了自己的实习期。今年六月份,在组织的安排下我到陈河镇金井村担任第一书记进行驻村帮扶,面对各种困难,我没有退缩,充分发扬了国税前辈的铁军精神,认真完成了前期的各项工作。党的十九大即将召开,他表示不论是在国税事业上还是扶贫战线上,自己都将立足本职,撸起袖子加油干,不断追赶超越,用行动践行党员的承诺。

“全民期盼十九大,党的盛会惠万家;税收连着你我他,诚信纳税靠大家。税制改革力度大,税负只减不增加;国税地税深融合,一窗通办不耽搁。追赶超越两不误,税务铁军人靠谱;服务甘当店小二,税企携手唱赞歌!”西安市长安区国税局办公室副主任张建国利用业务时间编写了快板,喜迎十九大的召开。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号