2017年11月24日 星期五 丁酉年十月初七
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
提供贴心优质服务 碑林国税提质增效获点赞
日期:2017-10-27    来源:办公室
 

核心提示: 自今年8月底西安市国税局将出口退税审批权下放区县局,实行外贸企业属地化管理以来,碑林区国家税务局上下一心,通力配合,积极做好外贸企业退免税属地化管理的承接工作。

自今年8月底西安市国税局将出口退税审批权下放区县局,实行外贸企业属地化管理以来,碑林区国家税务局上下一心,通力配合,积极做好外贸企业退免税属地化管理的承接工作。 

推出优化服务助力企业发展 

西安市国税局积极响应国务院简政放权大政方针,推出一系列优化服务助力企业发展,对此,碑林区国税局高度重视此项工作,提前部署,主动沟通,制定了科学的工作方案。分批次安排相关岗位人员开展业务强化学习,同时召开讨论会对出口退税业务进行了详细梳理,进一步完善工作流程和业务操作规范,做到各环节无缝对接。 

今年9月份第一个申报期,碑林区国税局办税服务厅熙熙攘攘人头攒动,大厅、税政严阵以待联动出击,出口退税业务紧张而有序地办理着。 

碑林区国税局在规定的时限内完成审核出口退税51户、出口退税额2500多万元,受理进出货申报表450份,涉及报关单、出口发票、增值税专用发票共计4093份,处理进出口记录条数4372条,胜利完成各项改革任务。 

三项举措为外贸企业提供优质服务 

在承接好外贸企业属地化管理的同时,碑林区国税局又积极推出三项举措,为外贸企业提供贴心优质服务。一方面充分挖掘出口退税审核系统、金税三期税收管理系统、函调系统、增值税发票系统的数据资料,结合工作实际,绘制出碑林辖区内外贸企业的表格式概览图,并按是否有内销业务、是否有外销业务,以及开业、注销等分区域进行了归类。以上工作使碑林区国税局全面掌握了企业情况,为开展实地走访核查做好了功课。 

另一方面,该局在及时处理发函回函业务的同时,安排两个专门小组深入辖区外贸企业实地走访,由主管局长亲自带队,挑选业务纯熟的人员对外贸企业的经营、人员、退税、纳税等情况进行了详细的约谈了解。截至9月底,已完成了全部外贸企业三分之一的走访量,目前此项工作仍在进行之中。 

此外,针对回函无问题,但综合分析指标异常的企业,碑林区国税局继续对其上游供货企业发函调查,克服工作量大、人手不足的困难,积极组织下户实地核查,确保退税安全。通过这些有力措施,碑林区国税局的外贸企业管理服务水平得到了进一步提升,在得到纳税人高度评价的同时,也为实现追赶超越和区域经济发展作出应有的贡献。 

《三秦都市报》 本报记者 白圩珑

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号