2017年11月19日 星期日 丁酉年十月初二
  当前位置: 首页 > 办税服务 > 通知通告  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省国家税务局关于网上税务局系统推广工作的通告
日期:2014-09-29    来源:征管科
 

陕西省国家税务局

关于网上税务局系统推广工作的通告

 

为贯彻《国家税务总局关于印发<全国税务系统2010-2012年纳税服务工作规划>的通知》(国税发〔2009131)精神,方便纳税人多元办税,降低办税负担,陕西省国家税务局实施了网上税务局系统建设工作,决定自2014924日起在全省推行网上税务局系统,现将有关事项通告如下:

网上税务局系统是具有一站式、全方位服务特点的信息化综合办税平台。依托这一网络平台,纳税人可足不出户办理税务登记、申报、认证、缴税、审批等涉税事项,并实时查询税收政策、征管制度和办税流程等。

网上税务局系统供纳税人免费使用。目前我局已启动了纳税人免费操作培训工作,申请使用网上税务局系统的纳税人和原使用网络普通发票管理系统但未启用申报模块的纳税人,请按照税务机关的统一要求参加操作培训,确保您及时使用该系统办理涉税事项。原使用其他电子申报软件(含已启用网络普通发票管理系统申报模块)进行申报的纳税人,如需使用网上税务局系统除申报以外的其他功能,请在网上税务局系统网页版(网址:http://219.144.206.60:8000/etax/)下载观看操作视频。选择通过该系统办税的纳税人,请前往主管税务机关办税服务厅办理开通登记确认手续。该系统向纳税人提供电话远程服务,使用过程中如有不便,敬请拨打服务电话4007151555

网上税务局系统对硬件设备的配置不设定特殊要求,禁止税务机关、税务人员和任何单位以任何名义向纳税人推荐硬件软件设备。发现有违反规定的,请向省国税局监察室进行举报(029-87695181)。

推广工作期间可能会对纳税人带来不便,敬请给予谅解。

 

 

              陕西省国家税务局           

              二一四年九月二十四日


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号