2018年02月20日 星期二 戊戌年一月初五
  当前位置: 首页 > 信息公开 > 税收法规 > 政策法规  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局关于长期来华定居专家免征车辆购置税有关问题的公告
2018年第2号
日期:2018-01-22    来源:税政科
 

    《财政部 国家税务总局关于防汛专用等车辆免征车辆购置税的通知》(财税〔200139号)规定,长期来华定居专家进口1辆自用小汽车免征车辆购置税。《国家税务总局关于车辆购置税征收管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第4号)进一步明确,长期来华定居专家办理进口自用小汽车免税手续, 除了按《车辆购置税征收管理办法》(国家税务总局令第33号公布,第38号修改)规定提供申报资料外,还应当提供国家外国专家局或者其授权单位核发的专家证。

    国家外国专家局、人力资源社会保障部、外交部、公安部联合印发的《关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》(外专发〔201740号),决定自201741日起,在全国实施外国人来华工作许可制度,并将原《外国人就业证》和《外国专家证》统一变更为《中华人民共和国外国人工作许可证》(以下简称《外国人工作许可证》)。《外国人工作许可证》分为ABC三类,A类发予外国高端人才,B类发予外国专业人才,C类发予其他普通外国人员。依据此项规定,持有A类和B类《外国人工作许可证》(含试点版)的外国人,为财税〔200139号文件第三条所规定的来华定居专家。因此,国家税务总局公告2015年第4号第十七条规定的“国家外国专家局或者其授权单位核发的专家证”指 :国家外国专家局或者其授权单位,在2017331日以前,核发的专家证,或者在青岛等试点地区核发的相关证件;在201741日以后,国家外国专家局或者其授权单位核发的A类和B类《外国人工作许可证》。

    特此公告。

 

                              

                                          国家税务总局

                                        201812

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号