2018年08月20日 星期一 戊戌年七月初十
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市阎良区国家航空高技术产业基地国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
以案为鉴 以案明纪
航空基地国家税务局开展廉政警示教育活动
日期:2018-01-31    来源:人教科    责任编辑:胡敏荣
 
    1月15日,航空基地国家税务局召开全体干部大会,集中学习总局、市局关于违法违纪案例的通报,用身边事警示教育身边人,使广大干部受警醒、明底线、知敬畏,巩固和拓展落实中央八项规定精神和“反四风”成果,共同营造风清气正的政治生态环境。
    一是读通报,深刻剖析反思。会上,人事教育科科长杨美红同志带领全体干部学习了《中共国家税务总局党组、中央纪委驻国家税务总局纪检组关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共西安市国家税务局党组纪检组关于西安市未央区国家税务局原税收管理员杨凯、周丽萍受贿案的通报》《中共西安市国家税务局党组纪检组关于西安市雁塔区国家税务局个别干部违规接受纳税人宴请问题的通报》《中共西安市国家税务局党组纪检组关于西安市雁塔区国家税务局个别干部工作日午间饮酒问题的通报》《中共西安市国家税务局党组纪检组关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》等文件,通过身边发生的违法违纪事件,引导全体干部以案为镜、举一反三,深刻剖析自身存在的作风问题。
    二是谈感受,深入对照查摆。干部们结合工作实际,找问题、找差距、找不足,纷纷表示:要从反面典型中汲取教训,引以为戒,通过提升政治站位,筑牢思想防线,锤炼严实作风,彰显实干担当的税务干部本色。
    三是严纪律,深抓作风建设。最后,党组成员、副局长周少荔同志作重要讲话,通过“三个严抓”推进作风建设向纵深发展。第一,严抓学习教育。要求全体干部再学习、再讨论,学深悟透通报精神实质,防止“四风”问题反弹回潮,确保“两节”期间风清气正。第二,严抓工作纪律。强化作风建设,规范工作纪律,要求全体干部牢固树立规矩意识,严格照章办事、依规做事,不越底线,不踩红线,树立国税干部风清气正的良好形象。第三,严格监督管理。要求人事教育科加强明察暗访,重点加强对着装、纪律和党徽佩戴的监督检查,通过运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号