2018年09月20日 星期四 戊戌年八月十一
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安国税春节系列志愿服务活动 增添西安新年韵
日期:2018-02-24    来源:办公室    责任编辑:李鑫
 
    
 

“一句问候,一个指引,虽不算什么,但让我们外地游客感受到了温暖,也感受到了西安别样的年味年韵。”大年初五,专程来体验“西安年”的广州游客小李从身穿红马甲的西安市国税局志愿者手中接过了旅游手册,对西安人的热情好客赞不绝口,连说“这趟来得值”。

原来,为了积极响应“西安年·最中国”的宣传号召,西安市国税局在2018年春节期间,围绕助力春运、亲情关怀、文化服务、弘扬时代新风等主要内容,开展了“西安年·最中国”系列主题志愿服务活动。

西安市国税局志愿者们主动放弃春节假期和家人团聚的时光,在游客较为集中的大唐芙蓉园设立了临时服务点,一边给旅客发放旅游手册、旅游指南等资料,一边耐心为游客提供西安旅游介绍、行程指导等资讯服务,热情的志愿服务受到游客的一致称赞。

大年三十前一天,西安市国税局10余名志愿者来到西安北客站开展“情满旅途、助力春运”主题志愿服务活动,围绕旅客购票、进站、候车、检票、出站等环节,协助工作人员开展导购、导乘、咨询等温馨服务。志愿者们做的也许只是为乘车旅客送上一杯热水、帮助旅客拿行李、搀扶老人、引导旅客乘车等一件件小事,但旅客感受到的却是春天般的温暖和关爱。

此外,20余名志愿者走进鄠邑区老年福利中心开展“新春送福、欢乐情聚”主题志愿服务活动,慰问了居住在这里的100多名孤寡老人。志愿者们为老人们送去了水果、糕点、牛奶以及春联、福字等春节慰问品,为老人打扫卫生、整理房间,与老人谈心、拉家常……老人们脸上的笑容也让志愿者们忘记了一年来工作的辛劳。

据了解,此次春节系列志愿服务活动,是西安市国税局推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化的内容之一。志愿者们用实际行动给需要帮助的人送去了新春祝福和浓浓关爱,积极营造了向上向善、互帮互助的良好社会风尚,给“西安年”增添了新的韵味。(西部网)



 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号