2017年11月19日 星期日 丁酉年十月初二
  当前位置: 首页 > 办税服务 > 通知通告  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
部门联动齐抓共管推动国务院系列减税政策落地生效
日期:2017-07-31    来源:所得税处
 

    为扎实有效地抓好减税政策的宣传和落实,713日,陕西省国地税、西安市国地税、西安市高新开发区国地税,在高新开发区管委会报告厅举办了贯彻落实进一步减税措施培训会,近500户企业的财务负责人和会计人员参加了培训。

    本次培训特点鲜明,亮点纷呈:一是国地税联动。由省市区三级国地税联合行动,在行动上同步一竿子插到底,形成了国地税协调抓落实的高效机制,实现了服务深度融合,有效地促进了减税政策落实。二是培训对象准确。高新区国、地税局坚持无需求不打扰、有需求即响应的服务原则,在系统内提取预计享受系列减税政策企业名单,逐户甄别,锁定目标,提前告知培训时间和地点,方便符合条件的纳税人参加培训,提高了宣传的针对性,便于纳税人对号入座。三是政策种类多。培训的6项减税政策是由1+4+6构成的系列减税政策,1是指1项增值税简并税率政策,4是指4项新增所得税减税政策,6是指6项执行到期后今年延续执行的税收政策。系列减税政策是货物和劳务税、所得税、财产行为税三大税种的组合发力,从种类上来讲是前所未有的。四是形式多样。本次培训以政策宣讲为主,同时给参加培训的人员发放了《1+4+6系列减税政策及相关解读汇编》《国务院六项减税政策宣传手册》,方便纳税人学习掌握享受减税政策;根据纳税人2016年度享受税收优惠政策的类型及金额,制作并发放了《纳税人明白卡》,使纳税人心里有本明白账五是加强交流互动,本次培训预留一定的时间由培训人员和纳税人进行互动,纳税人踊跃发问,培训人员认真答复,现场气氛非常活跃,点对点、一对一的交流,大大提高了培训质量和效率。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号