2018年10月24日 星期三 戊戌年九月十六
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市未央区国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
未央国税 上下联动再发力 内控平台深推进
日期:2017-12-29    来源:办公室    责任编辑:邓云峰
 

为更好的完成内控监督平台工作任务,充分发挥内控平台的可察、可控、可考、可究积极作用,推动规范执法和廉洁从税工作落实,1227日,未央国税再次开展内控平台系统操作全员培训,由税政科张少锋科长、征管科戚鹏、监察室李广元及大明宫税务所武英副所长分别就疑点数据核查处理、系统日常运维、税收管理注意事项以及考核、监督及追责等进行培训说明,明确风险事项事前防范、事中控制、事后纠正以及过错追究的流程和要求。全局120余人参加了培训。

纪检组长刘坤做了动员讲话,提出四点要求:一是要充分认识内控监督平台的重要性。推行内控机制建设是落实全面从严治党主体责任,构建党风廉政建设新格局的需要;是完善税收治理体系,实现税收现代化的需要;是坚持严管善待,带好税务干部队伍的需要。二是要提高责任意识。各部门要厘清权责,加强征管基础管理,按标准、制度、规矩来办事。定期对风险数据进行分类识别,综合分析风险数据产生的原因,及时对征管基础资料进行查漏补缺,夯实征管基础,提高征管水平,杜绝风险隐患。三是要树立一盘棋思想。进一步明确工作责任,充分发挥各方面的职能,区局成立监察室牵头,征管、税政和办税服务厅负责人为成员的内控管理平台协调工作领导小组,定期不定期围绕疑点问题以及工作中出现的矛盾和问题碰头、对接和沟通,协调解决问题,推进工作落实。四是要加强宣传引导。采取多种形式强化宣传引导,提高针对性和有效性,让防控风险成为每一位税务干部的行为习惯,实现"要我控""我要控"的思想转变,不断增加税务干部的内心认可和价值认同。

通过再次培训,干部们正确认识内控系统在运用大数据监控税务"两权"运行,实现对风险事项的事前防范、事中控制、事后纠正的重要意义,达到了提高认识、提升技能、防控风险的目的,培训会收到了良好的效果。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号