2017年11月18日 星期六 丁酉年十月初一
  当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
【市政府文件】西安市人民政府办公厅关于做好信息发布和政策解读工作的通知
日期:2017-02-03    来源:办公室
 

各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为深入贯彻落实国务院办公厅《关于在政务公开工作中进一步做好政务舆情回应的通知》(国办发〔2016〕61号)和《〈关于全面推进政务公开工作意见〉实施细则的通知》(国办发〔2016〕80号)精神,进一步做好我市政府机关依法依规行使职权过程中产生的各类信息、政策的解读工作,满足人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,打牢品质西安建设的群众基础和社会基础,现就做好我市信息发布和政策解读工作通知如下。

一、加强舆情动态监测,及时分析研判

(一)完善舆情监测体系。各区县、各开发区、市级各相关部门和单位必须建立健全各自的舆情监测系统,做到有机构(岗位)、有专人、有责任;进一步完善健全本单位舆情管理规章制度,及时梳理汇总、分析研判社会舆情、人民群众关注和聚焦的热点问题。各单位要定期将舆情监测体系建立情况和管理规章制度及其变动情况报市网信办备案。

(二)加强舆情信息研判。市政府新闻办根据市委宣传部各

类媒体监测的信息,每两周梳理、分析和汇总1次市民群众普遍关注的民生热点问题,以《舆情信息通报》的形式,及时报送市委市政府领导和相关责任单位,并提出拟向社会公开发布相关信息的建议。对重大的舆情信息,迅速报市委市政府主要领导。

(三)及时回应各类舆情。各级各部门要积极负责地回应职责范围内的舆情,做好舆情动态跟踪,及时向分管市领导专题汇报,并将舆情信息报送市委宣传部。对政府及其部门重大政策措施存在误解误读的、涉及公众切身利益且产生较大影响的、涉及民生领域严重冲击社会道德底线的、涉及突发事件处置和自然灾害应对的、上级政府要求下级政府主动回应的政务等舆情。在监测过程中,如发现严重危害社会秩序和国家利益的造谣传谣行为,相关部门在及时回应的同时,应将有关情况和线索移交公安机关、网络监管部门依法依规进行查处。

    二、完善发布平台,落实发布制度

(一)健全信息发布平台。进一步加强政府网站的建设,注重政务信息上网有效发布,使政务信息传播更加可视、可读、可感,增强吸引力、亲和力和感召力。规范性文件印发后1周内在网上公开,事关民生的重要政务活动信息在活动结束后24小时内在网上公开。要积极运用新媒体平台,发布政务信息,提供在线服务,开展互动交流,认真、主动回应市民群众关切。全市各级网管部门要按照“谁开设、谁主管、谁应用、谁负责”的原则,依法加强政务微博微信监管和信息的审核,加强应用安全管理,规范信息发布流程。

(二)合理选择发布形式。信息发布的形式主要有:召开新闻发布会、政府网站发布、向新闻媒体发表谈话、接受记者采访、答记者问、召开记者招待会、新闻通气会、背景吹风会、邀请新闻单位参加市政府有关工作会议、通过微博或微信等新媒体发布信息、向媒体提供新闻通稿等。对发生的舆情信息,需要向社会正面回应时,应在市政府新闻办指导下,由相关责任单位根据舆情重要程度和分管市领导意见,从实际效果出发,合理选择信息发布的形式。

(三)规范信息发布程序。各区县、各开发区、市级各相关部门召开新闻发布会,须在召开前1周内将新闻发布的内容、时间、地点、发言人、邀请记者范围等以书面形式报市政府分管领导审定后,报市政府新闻办备案。对重大舆情的信息发布,须根据市委市政府领导要求,由涉事单位起草发布内容、确定本单位新闻发言人,并报主管市领导审定后,由市政府新闻办指导涉事单位进行信息发布工作。

(四)落实新闻发言人。各区县、各开发区、市级各相关部门必须固定专人作为新闻发言人。新闻发言人应由本单位处级以上领导同志担任,并采取随缺随补的原则,确保信息发布工作的正常进行。各单位的新闻发言人,每年初向市政府新闻办报备一次。市政府新闻办要加强对新闻发言人的培训、指导和检查,提高其信息发布工作水平。

三、加强信息发布,做好政策解读

(一)做好信息发布计划。每年年初,各区县、各开发区、市级各相关部门要制订详细的年度信息发布计划,由市政府新闻办统一汇总审查,印发《全市年度信息发布工作计划》。各区县、各开发区、市级各相关部门要认真执行,并就此项工作情况每季度向市政府新闻办书面报告1次,市政府新闻办要加强检查。

(二)加强政策解读工作。按照谁起草谁解读的原则,切实做好政策的解读工作。凡以区县、开发区、市级部门名义印发的政策性文件,由制发单位负责做好解读工作;以市级部门联合下发的文件,牵头部门负责做好解读工作,其他联合发文部门配合;以政府名义印发的政策性文件,需要召开新闻发布会的要按程序报批后,由市政府新闻办组织实施,起草文件部门负责做好发布和解读工作。

(三)强化政务信息公开。各区县、各开发区、市级各相关部门要积极主动开展信息发布工作,尤其是与经济、民生关系密切及社会关注事项较多的市级部门,一般每季度举行1次新闻发布会,新闻发言人原则上每次都要出席新闻发布会;主要负责同志原则上每年至少出席新闻发布会1次。为推动信息发布工作常态化,提升政府工作透明度,在出台重要文件、重大政策、举办重要活动,以及出现社会关注度高的热点问题时,须召开新闻发布会,有关牵头部门和责任部门的主要负责人须出席新闻发布会和接受媒体采访。

(四)及时引导社会舆论。出现特别重大、重大突发事件的舆情时,要迅速上报市委市政府,在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,并根据工作进展情况,持续发布权威信息;对其他政务舆情应在48小时内发布权威信息;涉及民生的重大政策措施在出台前,要组织有关专家、法律顾问等进行论证,征求市民代表意见,在要求的期限范围内组织信息发布工作,解疑释惑,回应关切,引导舆论。

四、加强检查考核,落实发布责任

(一)加强信息内容审核。信息发布的内容须符合党的路线方针政策、国家法令法规和地方有关法规,符合中省市相关文件精神,坚持客观公正、实事求是。发布内容由涉事区县、开发区、市级部门负责起草把关,并提供给市政府新闻办。

(二)明确主体责任。政务舆情按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则进行回应。对涉及全市重大政策措施的政务舆情,属单一部门职责范围内的,相关市级部门是第一责任主体;涉及多个部门、区县、开发区的,由市政府办公厅会同市政府新闻办做好组织协调、督促指导工作,必要时可确定牵头部门。涉及单一区县、开发区的政务舆情,涉及责任部门是第一责任主体,由区县政府、开发区管委会牵头组织回应工作;涉及责任部门实行垂直管理的,由市级主管部门牵头组织回应工作。对特别重大政务舆情,各级政府主要负责同志要切实负起领导责任,指导、协调、督促相关部门做好舆情回应工作。市政府新闻办要加强对全市新闻发布工作的督促检查,每年向市政府专题报告一次全市新闻发布工作情况。同时,定期通报全市新闻发布情况。

(三)遵守规章制度。各区县、各开发区、市级各相关部门要遵循市委办公厅、市政府办公厅《关于建立健全信息发布和政策解读机制的实施意见》、市委办公厅关于《西安市落实党委(党组)意识形态工作责任制工作方案》、市纪委和市委宣传部等四部门关于《西安市应对媒体不力责任追究办法》、市考核办和市网信办关于《西安市互联网舆论信息管理工作考核办法》等有关规定,认真做好信息发布工作,有效引导舆论,维护社会稳定,保障经济发展。

(四)加强追责问责。凡因对社会关切不回应、重要信息不发布、搪塞热点问题、失语重大事件、无故推诿媒体采访、弄虚作假、隐瞒实情、欺骗公众等情况造成严重社会影响的,以及对不按规定建立健全舆情监测、研判回应机制和新闻发布制度落实不到位的要严肃追究单位和个人的责任。对未经授权,擅自以单位或个人名义,发布政务信息,造成严重后果的,追究有关部门和责任人的责任。

(五)实施量化考核管理。对本规定的执行情况纳入年度目标责任考核范围,对不落实信息发布制度、应对媒体不力、出现重大舆情的区县、开发区、市级部门,将依据有关办法在年度考核中采取扣分措施;对信息发布及时准确,有效引导舆论,引起社会积极反响的,要给予通报表扬或加分奖励。

本规定由市政府新闻办负责解释。

  西安市人民政府办公厅

  2017年1月13日


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号