2017年11月20日 星期一 丁酉年十月初三
  当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府文件  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市人民政府办公厅关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革重点工作任务分解落实方案的通知
日期:2016-10-20    来源:办公室
 

       各区、县人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为贯彻落实《国务院关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发〔2016〕30号)和《陕西省人民政府关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务改革重点工作任务分解落实方案的通知》(陕政发〔2016〕29号)精神,进一步推动我市简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,促进全市经济社会平稳健康发展,现将《西安市2016年推进简政放权放管结合优化服务改革重点工作任务分解落实方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

一、加强组织领导

各区县政府、各开发区管委会及市级相关部门要围绕优化营商环境、降低制度性交易成本、推进大众创业万众创新,把简政放权、放管结合、优化服务改革摆在突出位置,各责任单位主要负责同志要亲自安排部署,分管负责同志协调抓好贯彻落实。相关配合部门及区县政府、开发区管委会要各负其责、密切配合,形成共同推进改革的强大合力。

二、细化任务分工

各区县政府、各开发区管委会及市级相关部门要严格按照中、省、市推进简政放权、放管结合、优化服务改革的总体部署,对承担的改革重点任务,逐项明确工作目标、落实推进时序、强化工作措施、确定责任分工,制定分解落实方案,确保抓好改革任务落实。

三、坚持问题导向

各区县政府、各开发区管委会及市级相关部门要认真梳理改革中出现的突出问题,加强调查研究,提出解决办法,着力强化“放”的协调性、提高“管”的有效性、增强“服”的主动性。对改革方向明确、路径清晰的工作事项,要加快推进实施;需先行开展试点的改革任务,要抓紧启动试点工作;需中省顶层设计的改革事项,要加强与上级部门沟通对接,及时研究反馈情况,做好调查研究等基础性工作。

四、强化协调督办

市审改办要加强统筹协调和业务指导,通过开展专题调研和第三方评估,及时了解掌握改革进展,定期研究重点工作,协调解决突出问题。年底前,市政府将通过全面检查、重点督查、交叉检查、明察暗访等形式,对改革任务落实情况开展专项督查,确保改革实效。

  西安市人民政府办公厅

  2016年10月14日

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号