2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市国税局组织召开2018年“岗位大练兵、业务大比武”活动座谈会
日期:2018-05-22    来源:教育处    责任编辑:白杨
 

近日,西安市国税局组织召开2018年“岗位大练兵、业务大比武”活动座谈会。邀请在历次练兵比武活动中做出突出贡献的单位代表和获得优异成绩的个人代表“共忆历程、共话经验、共谋发展”,为2018年练兵比武活动开好局、起好步奠定了坚实的经验基础和坚定的思想保证。

与会代表一致认为,历次练兵比武活动特别是2017年由西安市国税局三名巾帼女将代表全省国税系统在全国纳税服务类赛场上创造的优异成绩,得益于各级党组的高度重视、组织保障;得益于各单位各处室的通力合作、沟通协调;得益于参赛同志的努力学习、不懈奋斗。大家纷纷表示,将在2018年练兵比武活动的赛场上,发扬西安国税铁军精神,续力奋进再战新征程、再创新成绩。市局教育处处长王健在总结发言中,对2018年练兵比武活动作出部署:一要强化组织保障练兵比武。健全工作制度,明确方法、措施、步骤,推进练兵比武活动制度化、规范化。深入动员部署,全力调动干部参与活动的积极性,在全系统形成学在前列、力争上游的良好氛围。加强组织领导,发挥基层单位主阵地作用,落实基层单位主体责任,将工作任务和职责分工压实压紧,确保活动有组织、有任务、有落实。 二要严实措施推进练兵比武。丰富内容抓练兵,以税务干部应知应会知识和业务技能为主要内容,注重实务操作,大力开展形式多样、各具特色的学习实践活动。突出重点抓练兵,充分利用各级各类培训平台,开展强化提高培训,以学促干、以干促学。形式多样抓练兵,把练兵比武活动与劳动竞赛、评优树先等活动相结合,深入抓实练兵比武活动。聚集力量抓比武,坚持“模拟考试训练为主,教师讲授为辅”,促进税务干部巩固已有知识点,发现尚欠知识点,查漏补缺。三要营造氛围宣传练兵比武。注重宣传引导,充分利用门户平台、工作动态、活动简报等载体,对练兵比武活动开展过程中的好经验和好做法进行实时宣传,积极营造你追我赶、奋力争先的良好氛围。注重督导落实,采取积极有效措施,及时了解活动开展情况,督促活动任务落实,促进干部业务水平和岗位技能的提升,激活干部队伍的整体活力。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号