2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
机器人告诉你什么是税 西安小记者“零距离”感受税收
日期:2018-04-23    来源:办公室    责任编辑:西安管理员
 

西安小记者携手文艺路小学20余名优秀学生及家长在办税大厅了解办税程序。 (记者 李福民 摄)

  字是怎么来的,税收是什么?虽然我们会写这个字,经常听到这个词,但很多孩子还不明白它的真正含义。时值税收宣传月,19日下午,西安小记者携手文艺路小学20名优秀学生和家长走进西安税务办税服务厅(碑林),在这里寻找答案。

  禾+兑=税,禾代表粮食,兑即兑换的意思,在古代把自己生产的一部分粮食缴纳给国家,保证国家有能力保护人民的生产、生活,就是税。碑林区国税局的工作人员带着小记者们一边参观办税大厅,一边普及税收基本知识,国家收的税可以用来修路、架桥、建医院等,建设公共设施都要用到。包括现在的九年制义务教育,那些免费畅游的公园等都是用税款建造的。所以税收是取之于民,用之于民的。

  简单讲解之后,小记者们被办税大厅内的智能导税机器人吸引过去,小学生要交税吗”“什么是环境保护税,大家争先恐后地向机器人提问,没想到该机器人不但能说会听,还能思考、会判断,熟练地解答了大家的问题。

  这是我第一次走进办税服务大厅,税务员叔叔阿姨的讲解,让那些深奥的税收概念变得浅显易懂。而且导税机器人除了解答问题外,还能唱歌跳舞,感觉办税这件严肃的事情都欢快了很多。文艺路小学六年级学生王子菡说,回家后她要当一名税收宣传员,向家人传递依法诚信纳税理念。

    (西安日报)

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号