2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
砥砺前行 勇于创新 全力筑牢税收风险新防线
陕西省国税局实时风险工作调研会在西安举行
日期:2018-05-24    来源:办公室    责任编辑:李鑫
 

2018522,省局实时风险工作西安调研会在西安市莲湖区国税局举行。省局党组成员、总审计师袁小平出席会议并发表重要讲话,市局党组成员、总会计师朱跃斌、省局征科处处长张毅、市局征科处处长席愚、西咸新区局副局长权鹏以及西安、西咸各区县局分管领导、征管科长参会。省局征科处副处长顾炎主持会议。

市局党组成员、总会计师朱跃斌代表西安市局汇报了全市局实时风险应对工作情况。朱总表示,市局持续将实时风险作为落实省局“六个一”发展思路、转变征管方式的重要着力点,将风险管理作为落实省局税收管理员制度改革的突破口和主要抓手,市局在工作量大、任务重的情况下,在各级机关和广大税务干部共同努力下,完成了省局实时风险任务,取得了很好的成效。

西咸新区局副局长权鹏从主要措施、存在问题、工作建议等五方面汇报了西咸局风险应对情况,重点介绍了西咸局下一步工作打算,并建议省局多开展培训、增加优化实时风险的查询统计功能。

西安市莲湖局、雁塔局、未央局、高新局、经开局、浐灞局以及西咸沣东新城分局就各区局的实时风险工作情况作了简要汇报,各局均表示,实时风险具备很强的指向性,是我们当前日常征管工作的主要抓手,是基础税源管理的主要突破口,能够很好的帮助基层从经验管税向信息管税转变。各局提出了执法边界、查询路径、指标指向等各方面的建议,并表示将进一步强化培训,提升基层应对能力,确保省局实时风险应对质效。

省局征科处副调研员吴超现场解答了各单位的疑问及建议,通报了8起典型案例,演示了总局云平台的使用方法,就实时风险的下一步规划做了简要介绍。省局风控办刘博分享了异地协作平台的操作要求及技巧。

省局征科处张毅处长通报了省局复核前期实时风险应对情况,并表示省局将建立工作督导机制,着力融通各类信息系统,保障应对有据,工作有效。

最后,省局党组成员、总审计师袁小平作重要讲话,从“一手抓纳税服务、一手抓风险管理”的理念谈起,强调了风险管理的重要意义。袁总用大量案例表明了风险管理的重要性和紧迫性,进一步强调运用总局云平台等系统进行风险数据分析的重要性和有效性。袁总要求,第一,一定要熟练、全面、认真地用好各类系统与软件,用好大数据分析,排除风险。第二,一定要按照省局的工作指引认真彻底地做完所有的流程,所有的措施要确保质效。袁总勉励全体与会人员:风险管理工作任重道远,省市县三级携手努力,共同筑牢税收风险新防线。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号