2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市高新技术产业开发区国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
高新区国税局拓展自助设备网点 延伸“触角”让纳税服务更贴心
日期:2018-06-06        责任编辑:曹琦
 

为满足纳税人便捷、高效办税,不断提升纳税服务质量,持续优化税收营商环境,西安高新区国税局按照管委会政务服务工作要求,在高新区政务服务站点增设自助办税服务终端数量和种类,极大方便纳税人就近办税需求。

到目前为止,分别为咖啡街区服务站、唐延路服务站、软件新城服务站和万达广场服务站共四个服务站点,共增设自助税务设备终端16台,纳税人可以通过自助设备办理发票代开、发票认证、发票领购等日常涉税业务,不用再往来税务大厅等候排队。这不仅可以更好节省纳税人办税时间,同时很大程度上减轻了办税服务厅的窗口工作压力,提升工作效率,实现了“一次都不用跑”。

为使自助办税设备终端得到有效的推广使用,高新区国税局纳税服务科及办税服务厅,加强对服务站点工作人员业务辅导培训,让其熟练掌握自助办税各项流程和实务操作,及时解决纳税人在发票认证、代开、申领等业务上的疑难问题,引导纳税人自主使用自助办税设备。

截止5月底,咖啡街区共领用发票12649份,认证发票9607份;唐延路服务站共领用发票2340份,认证发票648份;软件新城服务站共领用发票100份;万达广场服务站发票申领预计六月中旬投入使用。

  


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号