2017年11月22日 星期三 丁酉年十月初五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税风采 > 集体荣誉  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安国税“青春梦之队”参加全国税务系统青年文明号开放周示范活动
日期:2017-08-01    来源:教育处
 
 

今年5月,西安航空青春梦之队获得第三届“感动陕西国税”集体的荣誉称号,今夏,国家税务总局、共青团中央“青年建功十三五·青春献礼十九大”青年文明号开放周示范活动在京举行,西安国税“青春梦之队”代表全省国税系统参展宣传,取得良好效果。

市局高度重视,紧紧围绕省局指示精神,扎实准备,圆满完成参展任务。一是精心策划。确定了以航空基地局“青春梦之队”为蓝本、以西安国税“青春梦之队”为主要展示对象,展现全系统青年干部学习、工作、生活全面展示的升级方案。二是扎实准备。在全系统各基层单位积极配合之下,从海量照片选优选精,文字内容字斟句酌,到展示方案几易其稿,宣讲内容反复练习,相关人员精益求精、任劳任怨,付出了艰辛的努力,体现了“税务铁军”能打胜仗、敢打硬仗的宝贵品质。三是科学设计。经过反复推敲,确定了“筑梦、逐梦、圆梦”的展示主题,展示了领导嘱托、“争先锋”“促改革”“优服务”“强素质”五块内容,展示全面、突出亮点,达到了预期效果。

来自全国12家优秀青年集体参加本次开放周活动,西安国税“青春梦之队”突出自身特色并取得成功。一是打造亮点。亮点一:王军局长作为“青春梦之队”的荣誉队长,在参加“感动陕西国税”人物(集体)颁奖仪式上对“青春梦之队”的寄语以及给“青春梦之队”的回信嘱托。亮点二:“筑梦、逐梦、圆梦”主题用秦篆体书写,不仅有陕西简称“秦”的寓意,还有梦之队对标历史先贤,做国税铁军的决心和信心。亮点三:“青春梦之队”长期帮扶服刑人员子女——三原县东周儿童村的孩子们,用青春之火擦亮志愿服务的品牌。二是广泛关注。共青团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁,税务总局党组成员、总经济师任荣发,共青团北京市委书记熊卓,北京市国税局、北京市地税局、总局相关司局负责人,各省区市国税局、地税局参展代表、观摩代表40余人,华为、百度等10余名纳税人代表出席本次开放周活动。西安国税“青春梦之队”作为压轴展示单位,凭借特色鲜明的展板展示和优秀的讲解,获得了广泛关注和一致好评。三是收获经验。在圆满完成参展任务的同时,梦之队参展代表还学习观摩其他单位展示,参加青年论坛、青年干部倡议等环节,进一步学习先进、提升认识、找准目标,启发了今后开展青年培养工作的思路和方法。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号