2018年05月27日 星期日 戊戌年四月十三
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市周至县国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
周至县国税局创新党建扶贫新模式
日期:2018-01-31    来源:办公室
 

周至县国税局以“双建双促”工作为抓手,与周至县陈河镇金井村结成帮扶对子,双方党支部建立联系“共建点”,共同开展扶贫帮困工作。

一是配强党建扶贫干部,建好队伍。金井村党建基础薄弱,脱贫攻坚任务艰巨,是周至县山区中人数最多的村庄。县局党组及时安排有村官经历、熟悉农村工作、年富力强的大学生公务员梁鹏同志担任驻村第一书记。同时选拔两名熟悉农村环境、驾驶技术娴熟的干部为队员,组建强有力的扶贫工作队,并以此为班底组建临时党支部,充分发挥党建促扶贫、助脱贫的引领引导作用。

二是理清党建扶贫思路,精准发力临时党支部在局党组的指导下摸清实情、科学分析,理清并明确党建促扶贫工作思路,创新实施“四个精准”发力工作模式,积极做到精准建立贫困档案、精准制定帮扶计划、精准解决实际困难、精准拓宽增收渠道,为贫困户的增收奠定坚实的基础。

是提升党建扶贫质效,狠抓落实。临时党支部以驻村党建为抓手,努力实现提质增效三步走:帮扶驻村党建。为村两委会制作制度牌、公示栏,指导并协助召开临时党支部会议、党员大会、村两委会议,通过讲党课活动,不断提高临时党支部和村两委会战斗力,充分发挥党员模范带头作用,有力保障党建促扶贫工作落实。宣传扶贫政策。临时党支部与县局各支部同频共振,利用日常走访和志愿者活动,采取发放宣传册、张贴宣传画、走村入户等多种形式宣讲扶贫政策,不断提高贫困户的政策知晓率,切实占领党建扶贫宣传高地。助推移民搬迁。20175月,金井村被确定为整体移民搬迁村,临时党支部不等不靠,发挥驻村党建作用,全力配合村两委会开展移民搬迁工作。移民搬迁协议签订率达到100%,充分展示了驻村党建对扶贫工作的强大助推作用。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号