2018年04月27日 星期五 戊戌年三月十二
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市国税局:完善内控机制 确定320个重点挂牌监督岗位清单
日期:2017-11-27    来源:办公室
 

今年以来,西安市国税局切实强化对税收执法权和行政管理权的运行监督制约,深入推进内控机制建设,不断加大源头预防和治理力度,努力提升防范和抵御风险能力,确保两权依法、规范、透明、高效、廉洁运用。

开展内控机制建设和权力运行监督制约机制建设试点工作,建立了权力、制度、重点挂牌监督岗位三个清单三个更新机制,实行权力运行清单管理、制度规范、重点监督,共确认税收执法权6大类125项、行政管理权4大类20项的权力清单;建立完善9大类22项制度清单,确定了320个重点挂牌监督岗位清单。

强化对税收执法权的监督制约,紧盯重点岗位、重点环节,对落实组织收入原则、发票管理、税额核定、税务稽查、涉税中介等税收执法领域开展监督检查。上线运行内控促廉管理信息系统,及时处理预警信息,加大风险事项核查力度,按季对运行情况进行通报。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号