2017年11月19日 星期日 丁酉年十月初二
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税收学堂  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
【操作说明】国家税务总局全国增值税发票查验平台
日期:2017-01-06    来源:12366
 

出台背景:
《国家税务总局关于启用全国增值税发票查验平台的公告》(国家税务总局公告2016年第87号 ):为进一步优化纳税服务,加强发票管理,税务总局依托增值税发票管理新系统(以下简称“新系统”)开发了增值税发票查验平台。经过前期试点,系统运行平稳,税务总局决定启用全国增值税发票查验平台。
自2017年1月1日起,取得增值税发票的单位和个人可登陆全国增值税发票查验平台(https://inv-veri.chinatax.gov.cn/),对新系统开具的增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票和增值税电子普通发票的发票信息进行查验。单位和个人通过网页浏览器平台首次登录平台,应下载安装根证书文件,查看平台提供的发票查验操作说明。

特别提示:
1、打开浏览器。建议使用IE8.0及以上版本的微软IE浏览器、50.1版本的火狐Firefox浏览器、55.0版本的谷歌Chrome浏览器。
2、查验平台地址:https://inv-veri.chinatax.gov.cn
3、首次查验请先安装根证书,具体安装方法详见平台“操作说明”模块。
4、成功安装根证书后,录入对应的发票的查验项,接口查验发票。

 

详细步骤可点击下载附件查看。


 
国家税务总局全国增值税发票查验平台使用说明
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号