2017年11月24日 星期五 丁酉年十月初七
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西国税:落实减税政策 助力企业发展
日期:2017-11-07    来源:办公室
 

今年以来,陕西省国税局全面落实增值税简并税率、小微企业所得税优惠、研发费用加计扣除等一系列税收优惠政策,仅前三季度,陕西国税系统减免各项税收311亿元,政策红利持续释放,为企业发展强劲蓄能。

中铁一局集团第四工程有限公司近年来发展势头迅猛,无论是郑州新区龙湖内环路斜拉桥项目,还是四川甘扎通乡油路项目,都充分展示着“大跨步”式的发展。总经理孔凡强激动地说“企业发展的驱动力就是创新,其中税收优惠政策对我们的支持非常大!”

据介绍,中铁一局集团第四工程有限公司享受西部大开发和研发费加计扣除等优惠政策。为保证企业充分享受政策红利,该企业的主管税务机关咸阳市国税局,积极建立税企联系制度,主动上门服务,耐心辅导、解读优惠政策,为企业送去“减税”红包。两年来,该企业享受加计扣除额3100万元。同时,随着该企业进一步加大研发活动投入,以及2017年研发费用加计扣除税收优惠政策进一步扩围,预计每年将增加享受减税红利600万元。

“我们要将这几年科研项目加计扣除享受减税红利继续投入到生产中,加大科技研发的投入力度,助力城市轨道和高铁事业进一步发展。”孔凡强高兴地告诉记者。

对此,全国人大代表、汉文投集团董事长杨海明也感同身受。他所领导的汉中文化投资集团,旗下有各类一级子公司20余家,涉及房地产开发、餐饮娱乐、旅游服务等众多行业。“就拿集团旗下的汉中百悦国际酒店有限公司来说,营改增以来,税负由原来的5%降低到2.07%20171-8月更是下降到0.3%。”

其实,不仅是减税,营改增还打通了汉中文化投资集团在各个领域的增值税抵扣链条。2017年,该集团在文化旅游基础设施等方面投入了100多亿,初步测算,将会有3个多亿元的进项税额抵扣。

此外,税收优惠的落地,也为企业发展增添了外部动力。记者了解到,汉中兴元汉文化生态新城镇,是汉中文化投资集团目前最重要的项目之一。目前,总投资已累计达400亿元,日均投资额超过亿元。“营改增初期,面对项目投资巨大、建设周期长、涉税政策复杂的实际,我们真的心存疑虑,担心会影响项目进度。”杨海明告诉记者,“可是,汉中市汉台区国税局为我们提供政策解读等服务,让我们轻装上阵。”

据了解,作为国家文化部重点扶持的文化旅游项目,陕西省首批PPP建设项目,日前,汉中兴元汉文化生态新城镇投资增长26%,参与承建单位增加48家,新增承建单位19,新创造就业岗位1000多个,实现了经济社会效应的“双增”。

税收优惠政策落地,给纳税人带来了实实在在的获得感,其在减轻企业负担、增强发展后劲、加快企业发展,以及助推型经济和培育新功能等方面的效应也逐步凸显。记者从陕西省国税局了解到,下一步,陕西省国税局将打好税收治理“组合拳”,深入推进各项税收改革,持续优化纳税服务,让政策红利惠及更多纳税人。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号