2017年11月18日 星期六 丁酉年十月初一
  当前位置: 首页 > 办税服务 > 通知通告  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市国家税务局转发国家税务总局贯彻落实《国务院办公厅关于促进进出口稳定增长的若干意见》的通知
日期:2015-09-16    来源:税政科
 

西国税函〔2015174

 

西安市国家税务局转发国家税务总局

贯彻落实《国务院办公厅关于促进进出口

稳定增长的若干意见》的通知

 

各区、县国家税务局,直属税务分局:

现将陕西省国家税务局转发国家税务总局关于贯彻落实《国务院办公厅关于促进进出口稳定增长的若干意见》(陕国税函〔2015280号)转发给你们,并结合近期工作提出以下要求,请一并遵照执行。

一、认真贯彻落实总局、省局促进进出口稳定增长的各项措施。为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进进出口稳定增长的若干意见》,总局从4个方面提出16项具体措施,进一步提高出口退税效率,推动对外贸易便利化,支持外贸稳定增长;省局从4个方面提出了10项具体措施,加快出口退税进度保外贸稳定增长。各单位要认真组织学习,全面贯彻落实总局和省局的具体措施,促进我市外向型经济的健康发展和稳定增长。

二、严格按照出口退税政策及管理规定办理出口退(免)税。各单位要严格按照《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.0版)》、《出口退(免)税企业分类管理办法》以及省局、市局要求和时限完成各项出口退(免)税工作,确保各项出口退(免)税政策及管理规定落到实处。

三、认真自查,确保各项工作全面落实。近期总局、省局将对出口退(免)税下半年的工作进行专项督查,各单位要结合工作实际先行开展自查,重点是贯彻落实《全国税务机关出口退(免)税管理工作规范(1.0版)》,出口退(免)税企业分类管理、逾期申报审核、函调、出口退税服务和预警评估等。请各单位于2015915前将自查贯彻落实情况总结报告上报市局(市局FTP:// 015-进出口处专用/上传目录/促进进出口稳定增长自查报告/)。

 

 

 

西安市国家税务局

201598

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号