2017年11月24日 星期五 丁酉年十月初七
  当前位置: 首页 > 办税服务 > 通知通告  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市国家税务局办公室关于防范假冒上级机关名义推销图书资料的通知
日期:2013-06-04    来源:办公室
 

 

各区、县国家税务局,各直属机构,各事业单位:
    近日,接到基层报告,有一些不法分子假冒总局、省局或市局领导及单位的名义,通过打电话、发通知及订购回执等形式向基层国税机关或纳税人推销图书资料等。为制止和防范此类侵害基层国税机关和纳税人权益的行为,市局通知如下:
    一、各级国税机关不得向纳税人或基层国税机关摊派推销图书资料等。全市各级国税机关要提高警惕,不要上当受骗。
    二、目前不法分子的各种诈骗手段较多,较为典型的有:伪造总局、省局、市局公章或伪造公文;通过技术处理,使来电显示为总局、省局或市局机关的电话号码;假冒总局、省局、市局领导及机关处室领导或工作人员直接向一线税务所、分局打电话安排等。各级国税机关或纳税人在遇到类似推销图书资料等事情时,应及时与市局办公室或相关领导及处室联系,核实有关情况。
    三、全市各级国税机关要注意防止不法分子以上级机关或领导的名义向下级国税机关推销图书资料等。若发现此类诈骗行为,应及时报当地公安机关处理。
    四、全市各级国税机关要通过办税服务厅等场所或税务网站以适当方式提醒纳税人,避免纳税人上当受骗,保护纳税人权益。
    各单位接此通知后,请及时通知到所属科室及基层税务所负责同志。 
    联系电话:办公室  029-88461396
               


                                                                          西安市国家税务局办公室
                                                                               2013年5月28日


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号