2017年11月20日 星期一 丁酉年十月初三
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“走出去”企业税收服务与税收风险提示(5)
日期:2017-09-25    来源:办公室
 

13、问:企业境外所得已纳税凭证在次年531日后收到的,是否可以追溯计算?

答:企业收到某一纳税年度的境外所得已纳税凭证时,凡是迟于次年531日汇算清缴终止日的,可以对该所得境外税额抵免追溯计算。

14、问:在计算境外应纳税所得额时,企业为取得境内、外所得而在境内、境外发生的共同支出如何扣除?

答:在计算境外应纳税所得额时,企业为取得境内、外所得而在境内、境外发生的共同支出,与取得境外应税所得有关的、合理的部分,按境外每一国(地区)别数额占企业全部数额的下列一种比例或几种比例的综合比例,在每一国别的境外所得中对应调整扣除,计算来自每一国别的应纳税所得额。(1)资产比例;(2)收入比例;(3)员工工资支出比例;(4)其他合理比例。

15、问:境外分支机构的亏损可以用境内或他国(地区)所得弥补吗?

答:基于分国不分项计算抵免的原则及其要求,在汇总计算境外应纳税所得额时,企业在境外同一国家(地区)设立不具有独立纳税地位的分支机构,按照企业所得税法及实施条例的有关规定计算的亏损,不得抵减其境内或他国(地区)的应纳税所得额。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号