2018年02月20日 星期二 戊戌年一月初五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市税务部门提供“五星级”服务 促进企业发展壮大
日期:2018-01-05    来源:办公室
 

 

近日,西安市财政局及市国税局、地税局三个单位相关负责人及业务处室一把手,联合到访西安光机所展开调研,落实市委、市政府硬科技产业发展战略的要求,了解硬科技龙头企业研究成果产业化现状,调研企业发展过程中需要财税部门帮助解决的问题和诉求。财税部门一致表态:将发挥自身职能,通过制定相关政策支持西安创新创业。

市地税局局长徐林章在回应发言时表示,对于企业提出的涉税诉求,市地税局将认真按照国家相关政策一一落实,减轻企业税负,支持企业发展。同时,地税部门将切实保护重点企业的发展环境,对硬科技八路军重点企业发展初期不予税务稽查和评估,对创业孵化基地中的企业定期开展税收辅导工作,给企业发展创造宽松环境,帮助企业成长壮大。

市国税局总经济师杨成刚则表示,国税部门将大力支持西安硬科技企业的科技成果转化,贯彻招商引资招商引税要求,为企业提供五星级服务,促进科技企业发展壮大。他强调,虽然此次调研中企业反映的多为个人所得税方面的政策需求,但国税部门也会举一反三,及时了解企业需求,对这类创新型的企业会经常入户宣讲税收政策,帮助企业把税收优惠政策用好用足,对光机所孵化的硬科技企业,在创建初期就要做好政策支持和纳税服务。

    据了解,今年以来,西安市国税、地税部门全力推进行政效能革命,以服务最优、效率最高、科学管理为目标指向,先后出台推行了联合办税服务大厅建设,国地税业务一人一机双系统单POS”一窗受理、一站办结办税模式,最多跑一次事项清单制,深入开展全市千户企业大走访、大调研、大宣传活动等一系列提质增效的有力举措,显著增强了纳税人的获得感,有效提升了税收营商环境。 (西安晚报 记者 刘宁)


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号