2018年09月23日 星期日 戊戌年八月十四
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
(省局)扫“码”开票 立等可取 陕西省国税局开发“畅易开票”平台助力营改增
日期:2016-08-16    来源:货物和劳务税处    责任编辑:杨宏图
 
  全面推开营改增后,增值税抵扣链条已全面打通,增值税专用发票开具量大幅增加,特别是酒店、餐饮业纳税人开票压力陡增,由于开具专用发票需要录入受票方名称、税号、地址、电话和开户行及账号等多项信息,5月初个别酒店一度出现排队开票、现场拥堵等情形,尽管税务总局出台了简化开票信息的服务措施,但开票用时长、差错多的问题仍然存在。
    陕西省国税局坚持以问题为导向,持续关注营改增工作中难点热点,遵照纳税人客户至上理念,积极探索解决开票时间过长的问题。针对纳税人开票量大、人工录入信息易出错、开票等待时间较长等问题,陕西省国税局经过前期深入调研、充分论证,按照税务总局确定的“互联网+税务”行动计划的指导思想,联合第三方技术力量开发了“畅易开票”服务平台,通过“微信+二维码”的方式传递受票方基本信息,在纳税人零投入的情况下,实现扫“码”开票,专用发票平均开票时间由5分钟/份缩短至15-30秒/份,不仅极大地提高了开票质量和效率,而且有效规避了通过纸质、文字形式传递基本信息可能出现的信息差错和泄露风险。
    1.“畅易开票”客户端(下载www.ce12366.com/kp)
    2. 畅易开票操作流程.pdf

 
畅易开票操作流程
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号