2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市高陵县国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
不断优化服务举措,打造一流营商环境
——高陵区税务部门提升营商环境在行动
日期:2018-06-22        责任编辑:孟红玉
 

    近期,高陵区税务部门贯彻区委区政府提升营商环境决策部署和有关专题会议精神,以钉钉子的精神抓落实、推改革,不断查找和解决纳税人办税过程中的问题,打造更加公平公正、高效便利的税收营商环境。一是畅通税企沟通和渠道,了解纳税人最迫切的诉求,单位领导带队走访32家企业发放调查表,征集企业涉税诉求,并针对性的优化纳税服务工作。二是开办纳税人学堂,宣传讲解税收政策,全方面掌握纳税人需求和意见,认真解决纳税人办税中存在的“痛点”“难点”“堵点”问题。三是下班之后组织办税服务厅工作人员进行培训,学习税收业务,全面推进“一窗通办”、“一厅通办”,业务骨干一对一上机培训“最多跑一次”事项在金三系统中的业务流程,采取日日学、天天练、周周考的模式,以考促学,以学带练,不断提高窗口工作人员办税水平。四是建立《纳税人需求快速响应工作机制》,成立全员导税团队,充实导税力量,增设流动导税岗,全面升级导税服务。引导纳税人正确使用自助办税设备,辅导纳税人正确填写相关表格和涉税资料,为纳税人提供准确、快捷的涉税指引服务。

    高陵区税务部门将进一步深化“放管服”改革,着力打造“三化五最”的税收营商环境,助力高陵区域经济高质量健康发展。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号