2017年11月23日 星期四 丁酉年十月初六
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市雁塔区国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
雁塔区局学习实践相结合力促内控监督平台平稳上线为实现内控监督筑牢根基
日期:2017-11-07    来源:监察室
 

“税务系统内部控制监督平台”即将上线运行,为确保“平台”平稳上线,并在工作中最大的发挥预警、内控、监督的功能,雁塔区国税局上下高度重视、采取三项措施,做好上线前的试运行各项工作,力促内控平台顺利上线。

一是提供人力保障,做好上线前的各项准备工作。区局抽调专门人员,负责区局平台上线的各项工作;同时组织各职能部门,按照平台各主责部门的职责,做好协调工作,保证了平台上线前的协调运转,为平台试运行奠定坚实基础。

二是认真开展测试,夯实平台上线运行的基础。区局积极开展测试工作,认真记录测试过程,及时反馈测试结果,主动与兄弟单位交流,保证测试结果真实,力促平台平稳运行。

三是加强宣传,扩大影响,提高全员的关注度。向各职能部门和税源管理单位进行了大力宣传,提高重视程度,并在区局醒目位置制作张贴了宣传展板,尽快使内控平台深入人心。

四是积极研读指标,准确处理业务,做到源头防控。及时将平台测试期间的疑点指标以及取数标准作为典型,要求各单位按照指标要求做好税收业务的正确处理。同时将执法责任制指标(十类109个)和执法风险子系统指标(九类171个)发到各单位,做到未雨绸缪、防患未然。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号