2017年11月18日 星期六 丁酉年十月初一
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
市局党组成员、纪检组长苗亚莉深入高新区国税局指导开展作风纪律专项整治专题民主生活会
日期:2017-09-21    来源:监察室
 

914下午,西安市国税局党组成员、纪检组长苗亚莉及纪检组副组长、监察室主任范超参加并指导了高新区局党组“作风纪律大清理、大检查、大整顿、大讨论”专项整治工作专题民主生活会。区局党组全体成员以及唐延分局局长、办公室、人教科、党办和监察室负责人参加了会议。

区局党组书记、局长杨旗围绕“作风纪律大清理、大检查、大整顿、大讨论”专项整治工作主题,结合本单位自查清理阶段存在的问题进行了汇报。杨旗局长对照查摆问题并分析问题的成因,以及下一步问责处理的基本考虑和具体整改措施。率先自我对照检查剖析,并对班子成员发言情况逐一点评。区局党组其他成员结合自身分管的工作依次进行了对照检查,分别在认识上找差距,在行动上找不足,开展了有针对性的批评与自我批评。

范超主任对本次区局专题民主生活会的召开表示了肯定,并指出:开展“作风纪律大清理、大检查、大整顿、大讨论”专项整治工作,首先要看管理层面出现了什么问题,彻底排查管理漏洞,作风纪律同样一岗双责,好的建议要固化下来。要以此活动为契机,切实促进区局管理制度的大提升,促进干部队伍作风的大提升,促进干部自律意识的大提升。

苗亚莉组长认为本次民主生活会准备充分,发言认真,党组成员都能结合作风纪律查找自身问题,都有新的想法和举措,充分体现出高新区局党组对做好“作风纪律大清理、大检查、大整顿、大讨论”专项整治工作的决心。并对专项整治工作提了新的要求和期望:一是要提升站位再思考,对标中央全面从严治党新形势、重大决策部署的新精神和省市国税工作新要求,深刻领会作风纪律大清理、大检查、大整顿、大讨论专项整治工作的重要意义,层层传导抓落实;二是要对照问题再查找,严格对照四个方面14个问题一对一的查找问题,做到见人,见事,见底。三是要动真碰硬敢亮剑,党组成员要敢作为,整顿活动要体现在问责上,不能以集体的问责整改代替对个人的问责整改。

杨旗局长表示通过此次民主生活会,达到了进一步强化作风纪律建设,提高税收工作质效的目标。区局党组坚决做到在岗尽职,履职守纪,从我做起,率先垂范。同时,整合廉政教育平台和人事考勤管理系统,创新开发高新区局干部管理系统,以新亮点,新举措大力加强干部考勤管理。打造一支纪律性强、作风过硬、让市局党组放心,让广大干部满意,让纳税人满意的高新国税队伍。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号