2018年08月22日 星期三 戊戌年七月十二
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
《西安新闻》持续关注西安市国税局工作
日期:2018-01-30    来源:办公室    责任编辑:李鑫
 

    近日,西安市国税局学习传承“西迁精神”和推进国地税联合办税等工作得到西安电视台《西安新闻》持续关注。

2018119,《西安新闻》就“学习传承‘西迁精神’ 为大西安追赶超越发展贡献力量”为主题,采访了我局干部胡敏荣,她说:“交大西迁老教授的故事,令我特别感动,我要认认真真干好本职工作,把服务纳税人的每一件小事都做好,把推进改革的每一项工作都抓好。”

据了解,“西迁精神”在央视新闻联播播出后,西安市国税局第一时间组织干部围绕有关报道和长安新语欣丝路署名文章《西迁精神也是大西安的城市精神》开展学习讨论,形成了学习“西迁精神”热潮。大家纷纷表示,西安交大人为国家奉献青春的时代担当与家国情怀是全体税务干部学习的榜样,要立足税收实际,将“西迁精神”转化为新时代税收现代化建设的热情和干劲,用自己的“辛勤指数”换取纳税人的“满意指数”,为大西安经济发展贡献力量。

2018121,《西安新闻》以“补作风短板提升执行力,打造追赶超越西安铁军”为主题,点赞西安市国、地税联合办税——“作风建设是展现新气象、新作为的重要窗口,新年伊始,西安税务办税服务厅(南)和区县级首家综合办税服务厅(临潼)相继启用,办税厅集网上办税、自助办税、国地税联合办税于一体,真正让纳税人‘进一家门、办两家事’”。     

西安税务办税服务厅(南)位于长安区广场北路18号青城商业街,建筑面积约2300平方米,可实现国地税业务通办,推行“一人一机双系统单POS”办税模式,极大地便利了纳税人。相比较传统大厅,西安税务办税服务厅(南)致力于打造“互联网+税务”办税新体验,划分为办税体验区、纳税人学堂、24小时自助办税区、人工办税服务区等多个区域,设备、设施充满了“科技感”。纳税人可以通过多种自助办税终端自行办理业务,操作简单、提质增效;设置多台智能触摸屏,纳税人动动手指就能查询新政策、了解新动态;办税窗口提供双屏交互,纳税人可实时查看业务办理情况,即时评价。

区县级首家综合办税服务厅(临潼)共开设对外办公窗口50个,工作人员60余名,办理各类国地税事项170余项。办税服务厅分为办税服务区、填表区、等候服务区、咨询服务区、信息公示区、自助服务区六大功能区域。不仅设置了打印室等配套部室,还安装了自动排号机、触摸查询机、多媒体信息显示屏、自助办税终端机等现代化电子办税设备。在公开办税流程、办税指南和办税制度的基础上,设立导税台,并配有专职引导员负责咨询、引导。为了方便办事群众等待和休息,办税服务厅还配备了沙发、电视、饮水机、轮椅、医药箱、手机充电站等便民设施。

据悉,国地税联合办税模式将在全市逐步推广,纳税人在办理业务时,只需向一个服务厅办事窗口提出申请,即可完成原本分属国税、地税两家单位的办税业务,达到“进一家门、办两家事”的目的,彻底避免了纳税人多头找、多次跑、重复排队、重复受理等弊端,解决了纳税人办税的“难点”、“堵点”、“痛点”,缩短了办税时间,降低了办税成本,提高了办税效率,给纳税人带来了全新的纳税体验。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号