2017年11月18日 星期六 丁酉年十月初一
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 国税风采 > 税官风采  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
先进典型第十九期——曹留波先进事迹
日期:2017-10-10    来源:教育处
 

曹留波,男,汉族,37岁,研究生学历,工程师,现任西安市阎良区国家税务局系统管理员。自参加工作以来,该同志始终立足岗位、奋发进取,开拓创新,充分发挥主观能动性,创造性开展各项工作,在国税系统信息技术领域发挥了中流砥柱的作用,突出的工作业绩,勤政务实的工作作风得到了各级领导和同志们的赞誉,该同志的付出与努力为阎良以及全市税收信息化建设做出了突出贡献。获得阎良区局干部职工、省、市信息技术领域同仁的广泛认可与好评。

敢于创新、善于创新

“创新”是该同志身上最璀璨的闪光点。参加工作后,该同志始终保持饱满的工作热情投身于工作岗位当中,致力于将信息技术于税收业务结合,坚持创造性开展各项工作。继近年面向全市成功推出“国税小助手系列软件”之后,在“营改增”、“金税三期”、“数字人事”等重点专项工作中,继续发挥主观能动性,开发了“金税三期软件运行环境一体化安装包(软件)”、“内网IE异常修复脚本”,设计制作了“数字人事专题”屏幕保护程序、“两学一做”专题壁纸等。其中“金税三期软件运行环境一体化安装包(软件)”将金税三期软件运行环境所需的复杂、繁琐安装、配置操作通过程序开发,实现了傻瓜式全自动完成,极大减轻了一线信息技术人员的工作压力,提高了工作效率。软件经市局推荐,由省局通过微信群向全省推广,为金税三期的全省上线做出了贡献,取得了良好的带动效应;“内网IE异常修复脚本”解决了因内网操作系统及浏览器升级造成的防伪税控系统、综合办公系统、数字人事等软件(系统)运行异常问题,同样起到了提高信息技术人员工作效率的效果,为内网各类软件的运行提供了坚强保障,得到各级领导的肯定,受到干部职工的欢迎。

作风优良、任劳任怨

近年来,全系统各级均呈现了工作任务重、压力大的情形。在阎良局,除日常工作、系统上线等共性工作外,增加的工作为阎良局办公楼改造对应的有线无线网络改造;内外网设备采购、安装、调试;多媒体会议、网络视频会议室建设;办税服务厅液晶拼接屏、广告机采购、安装、调试、节目制作;无线网络升级工作;全局网络搬迁、计算机类设备迁移;机房供电系统改造等繁重工作。作为阎良局唯一的一位专职信息技术人员,该同志克服步入中年的“上有老下有小”生活负担,真正做到了舍小家为大家,顶着各种压力砥砺前行,不仅圆满完成了各种工作任务,而且有创新、有亮点,即圆满完成了规定动作,又出色完成了自选动作,表现出了过硬的综合素质和优良的工作作风,获得阎良局各级领导的肯定。

该同志为人正直,遵纪守法,有高尚的品德和良好的精神风貌。工作中,总是随叫随到,始终保持谦虚谨慎,高效准确的处理、解决各种技术问题,得到全局上下的一致肯定。长期以来,他始终关心、团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作表率,能做到办事不推诿,遇难不回避,办事讲程序,做到不贪不占,不损害集体利益,始终保持清正廉洁。

兢兢业业,实绩突出

该同志始终保持优良的工作作风、积极进取的工作状态、平和的心态,以服务于组织收入核心工作为重点,零差错、零投诉,高质量地完成了各项工作任务。参加工作14年以来,该同志获得国家、省、市、区级奖励30余次,其中国家级奖励1次,省级奖励2次,市级奖励15次。近5年中取得典型奖励有: 2011年度“曲江新区杯”西安市直机关工作技能竞赛“电子政务应用能手”荣誉称号;2012年阎良区青年岗位能手;阎良区国家税务局2012年度优秀税务员;2013年度西安市国税系统优秀税务员;阎良区国家税务局2013年度优秀税务员;西安市税务学会2013年度优秀税收调研成果一等奖等;2014年度阎良区青年岗位能手;2015年度全市国税系统优秀共产党员;2015年度阎良区优秀青年;2015年度阎良区国家税务局突出贡献先进个人;2015年度阎良区国家税务局优秀共产党员。该同志以扎实的作风、锲而不舍的进取精神取得了突出的工作业绩,得到了广大纳税人及各级领导、同事们的肯定和赞誉。

曹留波同志素质过硬,作风优良,业绩突出,群众认可。其立足岗位,开拓创新、用于担当、积极进取的精神风貌体现了当代优秀青年党员的忠诚和执着,是西安国税优秀青年代表。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号