2018年10月19日 星期五 戊戌年九月十一
  当前位置: 首页 > 试点工作专栏 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
服务未央区建设 促进区域经济发展
西安市未央区税务局顺利召开国税地税征管体制改革座谈会
日期:2018-07-25    来源:办公室    责任编辑:试点专区处理岗
 

724日下午,未央区国税地税征管体制改革座谈会在区税务局顺利召开,会议围绕深入贯彻中、省、市税收征管体制改革会议精神,对未央区征管体制改革工作进行全面安排部署。西安市未央区区委常委、常务副区长杨军,国家税务总局西安市税务局第四联络督导组组长苗亚莉,区国地税征管体制改革专项组成员及区局班子成员,区各街道办、区局各科所主要负责人参加了会议。

会上,区局联合党委书记、局长王月贵首先介绍了区国税地税局的机构合并工作开展情况及区局深化征管体制改革工作的进展,同时也对下一步新机构运行进行了较为全面的安排部署。随后,区财政局和税务局干部代表作了表态发言。

最后,杨军区长和苗亚莉组长先后就我区征管体制改革工作做了重要讲话。

苗组长重点就如何强化促进地方经济发展,服务未央区建设的政治自觉和使命担当,讲了三个方面意见:一是挂牌仪式圆满顺利,是大家通力合作的成果体现。对未央区委区政府及相关职能部门的大力支持和帮助予以充分肯定和衷心的感谢。二是改革大幕已经拉开后续任务更加艰巨,大家务必保持清醒认识。未央区新税务机构的正式成立,标志着国税地税征管体制改革已真正进入深水区和攻坚期,要充分认识到改革任务艰巨繁重,人员安置及社保费、非税收入职责划转等问题,仍需我们做大量工作。三是紧盯树立改革样板这一目标,仍需区委区政府的协调帮助。在接下来的工作中,未央区局要在区县局层面,把争当全市排头兵、树立改革样板作为工作目标,坚持目标导向,务实开展工作,努力完成好深化国税地税征管体制改革这一政治任务。

杨区长则从三个方面对下阶段区征管体制改革工作提出了三点建议:一是要在提高站位中凝聚更大合力。税收是党和人民伟大事业的重要组成部分,我们要站在服从党和国家机构改革的全局高度来认识,凝聚更大合力。二是要在统筹协同中聚焦重点推进。改革工作停滞不前不行,抱残守缺也不行。我们要共同妥善解决改革中遇到的困难、矛盾和问题。三是要在妥善安置中全力支持改革。改革的一个重点难点,就是涉及到人的问题,我们必须做好安置工作,让这么多的好同志能安心工作、踏实工作,从而将各项改革任务细而又细、实而又实地做好。努力为建设幸福未央、打造中心城区集聚新动能、释放新活力、创造新佳绩。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号