2017年11月24日 星期五 丁酉年十月初七
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税收学堂  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“营改增”用户抄税清卡操作说明
日期:2016-06-02    来源:12366
 

尊敬的营改增用户:

      使用金税盘的企业请注意:每月115号为报税期(遇法定节假日顺延),企业在此期间,必须进行抄税清卡操作(如上月没有开票也必须抄税清卡),若不进行抄税清卡,金税盘会自动锁死无法开具发票。

      一、已安装开票系统的企业抄税清卡操作方法

      1、小规模抄税清卡操作方法:

      (1)小规模企业每月报税期初次登录开票系统,开票软件在联网状态下,会自动完成上报汇总(自动抄税)、远程清卡(自动清卡)操作。(必须保证互联网畅通)

      (2)企业通过“金税设备状态查询”查看抄税清卡是否已经成功,“金税设备状态查询”显示上次报税日期为本月100分,抄税起始日为下月1号,则“上报汇总”操作执行成功。报税资料为“无”则清卡成功。

      如下图:

      2、一般纳税人抄税清卡操作方法:

      (1)、一般纳税人企业每月报税期,初次登录开票系统,开票软件在联网状态下会自动完成上报汇总(自动抄税)操作(必须保证互联网畅通)。

      如下图:

      (2)“上报汇总”成功后,企业应进入电子税务局进行“网上申报”和“网上缴税”,申报、缴税成功后进行(无税款无需缴款)“远程清卡”(月初,在联网状态下,第二次登录开票软件,开票软件在后台自动进行清卡操作)操作。

      如下图:

      (3)企业通过“金税设备状态查询”查看抄税清卡是否已经成功,“金税设备状态查询”显示上次报税日期为本月100分,抄税起始日为下月1号,则“上报汇总”操作执行成功。报税资料为“无”则清卡成功。

      如下图:

      二、未安装开票系统的企业抄税清卡操作方法

      1、请进入陕西航天信息网站http://www.aisinosn.com在“服务与支持”菜单中点击“下载中心”选择“企业版:税控发票开票软件(金税盘版)V2.1.20.160425.01(最新)”进行下载并安装开票系统软件。

      注意:不会安装的企业可在“服务与支持”选择“在线培训”选择“陕西航信开票系统讲解视频”观看后自行进行安装。安装过程如有问题可咨询95113

      2、按照“已安装开票系统的企业抄税清卡操作方法”进行操作。

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号