2017年11月19日 星期日 丁酉年十月初二
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“走出去”企业税收服务与税收风险提示
日期:2017-06-08    来源:办公室
 

第一部分 企业境外所得税收抵免

 

1、问:什么是税收抵免?

    答:税收抵免,即对纳税人来源于国内外的全部所得或财产课征所得税时允许以其在国外缴纳的所得税或财产税税款抵免应纳税款的一种税收优惠方式。

2、问:为什么要对企业的境外所得实施税收抵免?

答:为了消除国际间重复征税,促进本国中的企业“走出去”,积极开拓国际市场,增强企业国际竞争力。 

3、问:为什么会存在国际间的重复征税?

答:现行大多数国家根据纳税人居民身份和所得来源两个标准确立征税权,税收管辖权的冲突导致双重征税。如A国采取居民管辖权,B国采取地域管辖权,那么对在A国成立的居民企业在B国设立分支机构产生的所得,将承担向二国纳税的义务。又如股息、红利等权益性投资收益是被投资企业税后利润分配,如果再全额并入其获得者的应税收入中征收企业所得税,会出现对同一经济来源所得的重复征税。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号