2018年07月20日 星期五 戊戌年六月初八
  当前位置: 首页 > 信息公开 > 税收法规 > 政策法规  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
关于外国驻华使(领)馆及其馆员在华购买货物和服务增值税退税管理有关问题的公告
日期:2017-11-27    来源:税政科    责任编辑:杨立
 

    根据《财政部 国家税务总局关于外国驻华使(领)馆及其馆员在华购买货物和服务增值税退税政策有关问题的补充通知》(财税〔2017〕74号)规定,现将外国驻华使(领)馆及其馆员在华购买货物和服务增值税退税有关管理事项公告如下:
  一、使(领)馆馆员个人购买货物和服务,除车辆和房租外,每人每年申报退税销售金额(含税价格)超过18万元人民币的部分,不适用增值税退税政策。
  二、使(领)馆及其馆员购买电力、燃气、汽油、柴油,发票上未注明税额的,增值税应退税额按不含税销售额和相关产品增值税适用税率计算,计算公式为:
  增值税应退税额=发票金额(含增值税)÷(1+增值税适用税率)×增值税适用税率
  三、本公告自2017年10月1日起执行。具体以退税申报受理的时间为准。《外国驻华使(领)馆及其馆员在华购买货物和服务增值税退税管理办法》(国家税务总局外交部公告2016年第58号发布)第二条第(三)项同时废止。
  特此公告。

             

 

                                                          国家税务总局 外交部
                                                             2017
年10月31日


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号