2018年01月23日 星期二 丁酉年十二月初七
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安税务办税服务厅(北)正式启用
日期:2017-12-06    来源:办公室
 

(西部网)2017126,西安税务办税服务厅(北)在省市区三级领导和陕西日报、西安日报、西安电视台、腾讯网、西部网等多家媒体及纳税人的共同见证下正式启用,树立起了规模化、标准化、智能化办税服务厅新标杆,这也标志着西安纳税服务工作加快迈入资源整合、业务集成的高速发展时期。作为2017年全市民生提升重点工作之一,西安税务办税服务厅(北)的正式启用,实现了纳税服务新突破,对构建以东南西北四个市级办税服务厅为支柱,以银行、邮政自助办税机为网点,以“互联网+税务”为延伸的全覆盖、全天候、网格化便民办税格局具有重要引领意义。

北大厅建设历时半年,并提前1个月建成使用,得到了市委市政府和省国地税局的大力支持,以及市财政、发改委、经开管委会的鼎力相助。期间,各部门紧密衔接配合,召开联席会议20余次,共同研究落实设计方案、机构设置、业务整合等方面的重点难点问题,确保建设顺利推进。该项目建筑面积2900平方米,启用后将惠及城北区域的广大纳税人,辐射周边10万余户纳税人。

北大厅在建设中紧盯办税效率化和服务最优化的目标,全面落实让纳税人最多跑一次的要求,在区域规划、流程设计、智能服务等方面主动创新。在区域规划上,首创提出“五区一系统”建设思路,即设置了“形象宣传展示区、办税流程演示区、网上办税体验区、自助办税服务区、政策宣传通知区”五大分区,并配备虚拟现实全景导视系统,精准对接纳税人不同办税需求,提供最大便利。在业务流程上,推行国地税业务“一人一机双系统单POS”办税模式,真正让纳税人“进一家门、办两家事”。同时在大厅成立审核中心,压缩审核环节,减少流转时间,实现“一窗受理、一厅审核、一站办结”,据统计,此举减少审核时间达30%以上。在智能服务上,积极推广“互联网+税务”。一方面,以电子税务局为平台,实现申报、缴税、发票、文书等涉税业务的电子化管理。另一方面,在北大厅配备自助办税设备,实现发票领用、代开、认证以及车辆购置税、房地产税等业务24小时全天候办理。

北大厅的启用是西安税务部门开展“行政效能革命”、进一步提升服务质量、优化营商环境的一个缩影。今年以来,西安国地税积极合作,紧盯让纳税人最多跑一次的目标,统筹规划、系统集成,先后分三批推出了最多跑一次事项清单147项;充分发挥邮政部门渠道优势,联手邮政部门推出发票配送服务以及代征税款、代开发票服务;全国首家与银行合作,布设24小时发票自助服务终端,实现“离厅式”服务。一系列创新举措的落实为纳税人提供了实实在在的便利,也为大西安建设软环境提升贡献了税务力量。

以北大厅建成启用为契机,西安国地税将积极总结经验,加快推进东西南三个市级办税服务厅建设,尽快实现新办税服务厅对全市范围的覆盖,进一步提升全市办税规模化、标准化、智能化水平。

 

 

    媒体关注:

    1.西安新闻视频报道:《西安税务办税服务厅(北)厅今启用》

    2.西部网:《西安税务办税服务厅(北)启用仪式盛大召开》

    3.陕西传媒网:《西安北郊落成高标准智能化税务办税服务厅》

    4.三秦都市报:《西安税务北大厅昨正式启用》

    5.腾讯大秦网:《西安税务办税服务厅(北)启用》

    6.西安日报:《涉税业务“同城通办” “互联网+”24小时》

    7.西安新闻网:《今起西安税务办税服务厅(北)正式启用 办事更方便》


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号