2018年07月20日 星期五 戊戌年六月初八
  当前位置: 首页 > 子站频道 > 西安市新城区国家税务局 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
新城区国税局召开2018年节前廉政提醒教育大会
日期:2017-12-29    来源:监察室    责任编辑:白鹏
 
    为巩固和拓展中央八项规定精神成果,贯彻落实习近平总书记重要指示,确保新城区国税局2018年元旦春节风清气正,我局在2017年12月27日下午,召开了2018年节前廉政提醒教育大会。
  纪检组长何瑜带领全局干部认真学习了中共中央纪委发出的通知要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、确保2018年元旦春节风清气正,并对照区局实际情况,着重提出了以下要求:
   一、严格执行纪律要求。全体干部职工要进一步强化纪律意识,严明党的六大纪律,严格遵守作风建设各项规定,严肃执行总局党组、纪检组“十个严禁”的纪律要求,严防奢侈浪费和各种变相违纪违规行为的发生,确保安全、祥和、节俭过节。执行纪律要求决不允许搞变通、打折扣、走形式,一经发现,坚决从严从快查处。
    二、认真落实两个责任。区局党组按照全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期的政治任务,加强党章党规党纪教育,采取切实有效的措施,向党员干部发信号、打招呼、提要求,防患于未然。区局监察室将切实履行监督责任,紧盯“四风”新动向,创新方式方法,加强监督检查,严查各种隐形变异的“四风”问题。各单位负责人要模范遵守各项纪律要求,既要严格自我要求、自我管理,又要管好本单位干部职工。
    三、强化责任倒查追究。要坚持把纪律挺在前面,加大明察暗访力度,畅通群众监督渠道,及时主动发现问题,积极运用“四种形态”,严查快处各种顶风违纪行为,持续释放越往后越严的强烈信号。凡在过节期间,经上级检查发现,有规避组织监督、出入私人会所、组织隐秘聚会、侵害纳税人利益,不收手不知止,顶风违纪行为的,既要追究当事人的责任,又要倒查追究相关领导的主体责任、监督责任。
    党组书记、局长陶健最后强调:区局全体干部要认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。各部门负责人要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强对党员干部教育提醒,宣传纪律要求,强化制度执行,对出现的“四风”问题,要坚决纠正,及时整改,坚决刹住元旦、春节期间各种违规行为,为党的十九大后持续深入加强作风建设起好步、开好局。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号