2017年11月23日 星期四 丁酉年十月初六
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 廉政之窗 > 廉政动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
灞桥区国家税务局创新开展“清风 廉洁亲情寄语”家庭助廉主题活动
日期:2017-10-20    来源:监察室
 

2017年下半年,灞桥区国家税务局以家庭助廉建设为主题,在全局干部职工中创新开展“清风·廉洁亲情寄语”征集活动。广大税务干部职工和亲属积极行动、踊跃参与,寄语有长辈对晚辈的谆谆嘱咐、有夫妻之间的真情提醒、有子女对父母的殷殷期盼,感情真挚、内容健康、思想积极、语言质朴,让大家在润物无声的亲情交流中,潜移默化地强化了廉洁自律意识,取得了良好的工作效果。

开展“清风·廉洁亲情寄语”活动,是我局创新廉政教育方式的一次有益尝试。一是把落实习近平总书记培育良好家风重要论述和中纪委建设廉政文化要求作为重要遵循,顺应建设廉洁家风的时代要求,进一步深化家庭助廉活动,营造全社会良好的反腐倡廉舆论氛围。二是将廉政文化进机关与进家庭活动有机结合,充分发挥党员干部家属特殊强力的助廉促廉作用,运用亲情的力量感染、熏陶干部,使广大干部自觉抵制社会不正之风,远离不健康的生活方式,建立起良好家庭风尚,打造家庭助廉防线。三是通过“寄语、感悟”双向交流、制作桌牌公开公示强化教育效果。区局将每名同志的廉洁亲情寄语制作为廉政桌牌,摆放在工作案头,并将征集到的100余条廉洁亲情寄语汇编成集发放给各单位,时刻提醒广大干部职工做一名为民、务实、清廉的国税人。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号