2017年11月23日 星期四 丁酉年十月初六
  当前位置: 首页 > 信息公开 > 人事信息 > 公务员考录  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区国家税务局系统选拔补充工作人员
日期:2015-06-29    来源:人事处
 
    按照省局统一安排部署,在全省国税系统范围内为西咸新区国税局系统选拔补充部分工作人员。
    一、选拔补充的基本原则
    (一)坚持个人自愿和组织选拔相结合的原则。
    (二)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。
    二、报考范围和条件
    (一)报考范围
    全省国税系统在职的科级及以下公务员或事业干部。凡选拔补充到西咸新区国税局的人员,级别待遇不变,原任领导职务一律不再保留。
    (二)资格条件
    1.具有良好的政治素质,爱岗敬业,实绩突出,品行端正。
    2.具有大学本科以上学历,取得“三师”资格之一的,可放宽至大学专科学历。
    3.具有公务员身份或事业干部身份,且年龄在40周岁以下(1975年4月1日以后出生)。具有硕士及以上学位或拥有“三师”资格之一的,或者入选领军人才、标兵人才培养对象的,可放宽到43周岁。
    4.2012年9月1日以前参加国税工作。
    5.近三年年度考核中无“基本称职”及以下等次。
    6.具有正常履行职责的身体条件。
    (三)有下列情形之一的,不得参加选拔
    1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。
    2.受处分期限未满的。
3.《公务员法》规定需任职回避的。
    三、选拔补充名额
    分综合业务岗位和信息技术岗位,根据报名情况,拟选拔补充工作人员50名,其中综合业务岗位45名,信息技术岗位5名。
    四、工作程序和方法
    (一)公告(6月5日至7日)
    在省局税务综合办公系统和内部办公网发布《公告》,明确选拔补充的职位、工作程序及相关事项。
    (二)个人报名(6月8日至9日)
    由各市级局人事部门组织报考人员填写《西咸新区国家税务局系统选拔补充工作人员报名表》(见附件),由各市级局初审后提交省局人事处,同时提交报名相关的资格条件证明材料(复印件)。凡报考信息技术岗位和泾河新城分局的人员单独排序,并在报名表中明确报考岗位。
    (三)资格审查(6月10日至11日)
    省局人事处对报考人员进行资格审查,符合选拔补充资格条件的人员进入笔试。
    (四)笔试(6月14日)
    笔试由省局统一组织,采取闭卷考试的方式进行。全体报考人员均参加综合笔试,内容包括综合知识、税收业务知识、信息化基础知识、写作等。报考信息技术岗位人员在综合笔试时增加信息化专业知识考试内容。
    (五)加分
    在笔试成绩基础上,具备下列条件之一的,予以加分:
    1.入选总局税务领军人才培养对象的,加2分。
    2.拥有“三师”资格证书之一的、入选省局标兵人才培养对象的,加1分。
3.报考信息技术岗位人员具有工程师及以上职称的,加0.5分。
同时入选总局和省局人才培养对象,或取得两个以上“三师”证书的,或具有多个技术职称的,不重复加分。
    (六)考察(6月15日至19日)
    根据笔试成绩,从高分到低分的顺序,确定拟录用人员名单,由省局人事部门和西咸新区国税局综合考察后,报经省局同意,由省局人事处为其办理调动手续。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
西安市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000999号  网站标识码 bm29270155

陕公网安备 61010302000275号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:西安市国家税务局 地址:西安市朱雀大街96号