打印 | 字体: | 保护视力色:
西安市国家税务局简介
 

    西安市国家税务局成立于1994年9月,是陕西省国家税务局垂直管理机构,内设17个处室,4个事业单位,5个直属机构,下辖21个全职能区(县)国家税务局。全市国税系统现有干部职工2780人,负责西安地区中央税、中央与地方共享税的征收管理,征收管理主要税种有增值税、消费税、企业所得税、车辆购置税等,全市现有纳税人22.4万余户。
    西安市国家税务局在国家税务总局、陕西省国家税务局和西安市委、市政府的正确领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,认真履行“为国聚财、为民收税”的光荣职责,紧紧抓住“服务科学发展、共建和谐税收”的工作主题,着力提升服务发展、信息管税、责任执法、纳税服务、和谐带队、勤政廉洁的六种能力,引领全体干部职工激情工作、责任工作、团结工作、创新工作、务实工作,在发挥税收职能作用创先进、服务经济社会发展争优秀上取得了优异成绩。2006年税收收入突破100亿元大关,2009年税收收入突破200亿元大关,2012年组织税收收入313.76亿元,同比增长7.3%,实现了新跨越。经过全体国税干部的努力,先后荣获全国文明单位、全国税务系统文明单位、全国精神文明建设工作先进单位、全国模范职工之家称号。纳税人满意度逐年提升,连续多年在全市政风行风评议中名列前茅。
    推进税收改革,奋力科学发展。西安市国家税务局要认真贯彻党的十八届三中全会精神,以改革促发展,以创新添活力,以务实增绩效,完善和落实推进依法治税、深化税收改革、强化科学管理、加强队伍建设的各项措施,为更好地服务经济社会发展做出新贡献。

    地址:西安市朱雀大街96号  邮编:710068  联系电话:029—88461293 传真:029-88461373