打印 | 字体: | 保护视力色:
雁塔区国税局全员强化内控监督平台培训
 
    雁塔区国税局在内控平台试运行阶段,通过边学习、边实践,对内控平台有了更充分认识的基础上,于11月3日,分四批对全体干部进行了强化培训。

区局党组成员、纪检组长邸红跟班参加了培训。培训前,她传达了市局关于内控监督平台会议精神,介绍了内控平台的背景、内控平台大融合的意义、内控平台预期效果等,希望全体干部通过培训,加深对内控平台的认知度和操作技能,力促内控平台在区局顺利上线、平稳运行。

区局管理部门内控岗人员分“总体介绍”、“示意演示”、“指标解读”、“操作演练”四部分,对内控监督平台从背景、构架、预期、操作进行了讲解。

由于前期区局通过FTP将相关学习资料实现共享,要求各单位、各部门自行组织学习,尤其是对各项指标认真解读。通过前期铺垫,本次强化培训,参训人员对平台有了更深刻的认识,对考核指标也有了清晰的理解。在讨论时大家一致认为,在今后处理税收业务时,认清指标,准确操作,做到源头预防,力争业务不出差错,实现“零”过错。