打印 | 字体: | 保护视力色:
西安国税“家门口的自助办税服务”在西安银行网点推广使用
 

825日西安市国税局便民服务措施再升级,“家门口的办税服务”全国首家银行自助发票领用服务,在西安银行11个服务网点正式投入使用(详见附表),银行自助发票领用服务的推出是西安市国税局、西安银行通力合作,全面贯彻落实国务院“放管服”改革,积极响应市委、市政府“行政效能革命”的要求,整合相互资源,营造良好亲商投资环境的重要举措,在全市莲湖、碑林、新城、雁塔、灞桥等5个辖区西安银行网点自助发票申领终端的启用,将大大节约纳税人领取发票的时间和成本,为营造良好投资办税环境发挥积极作用。

此次投入使用的“增值税发票申领自助终端”是西安市国税局运用“互联网+办税服务”思维,将现代互联网技术与传统办税服务进行深度融合,创新服务产品。纳税人领用发票时只需携带有效身份证件、专用设备和发票领用本,按照发票申领自助终端的图示指引自助领取发票实现纳税人发票领用从资格认证、票种数量、实物发放全过程自助无缝隙对接。发票领取时间由过去的10分钟缩减到现在的3分钟,减少了纳税人到税务机关办税服务厅排队等候领用的麻烦,整个操作流程简单易学,实现纳税人发票领取“即来、即领、即走”,使发票领用更加方便快捷。

 

 

 

附表: