当前位置: 首页 > 市级采集 > 宝鸡市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡国税积极拓展纳税服务广度深度获纳税人称赞
日期:2017-12-28    来源:办公室    责任编辑:宝鸡市管理员
 

 

1228日,陕汽控股集团宝鸡华山工程车辆有限责任公司为宝鸡市国税局送来了锦旗及感谢信,感谢税务部门今年以来为企业进行政策宣传辅导、提供预约服务、延时服务,为企业排忧解难,助力企业发展。

今年以来,宝鸡市国税局集成优化便民办税措施,积极推行个性化、非接触式服务,着力改变纳税人传统办税习惯,让纳税人少跑路、好办事、不添堵。

一是推行“发票网购”服务。启动“网上申领+邮递配送”的增值税发票网上申领新模式,宝鸡市国税局联合中国邮政速递物流宝鸡市分公司,对纳税信用等级A级、B级纳税人,以及税收风险等级低、尚未评级的纳税人,提供自愿选择网上申领发票的服务方式。纳税人只要鼠标轻轻一点,足不出户,便可安全、快速申领发票,标志着宝鸡国税发票申领互联网时代的到来。目前,此项服务模式惠及全市2.1万户纳税人。

二是全力做好营改增大辅导工作。紧紧围绕营改增一般性政策、优惠政策、进项抵扣政策、办税流程等营改增大辅导内容,采取“请进来”“走出去”等多种方式,进行面对面“大培训”一对一“大辅导”,精准实施政策大派送,落细落小营改增大辅导各项要求,努力使纳税人对营改增政策应知尽知、应享尽享。另外,在大辅导中,遵循现场培训和网络培训相结合、共性培训和个性培训相结合、传统培训和创新培训相结合的原则,确保试点纳税人“面”上的普及性培训、“线”上的行业性培训、“点”上的重点企业个性化培训深度融合。对内培训税务人员1211人次;对外辅导累计举办试点纳税人培训班116次,培训纳税人15159户次,其中重点辅导四大行业一般纳税人11547户、原增值税行业中的制造业一般纳税人3612户。召开税企座谈会76,发放营改增大辅导调查问卷表2074份。

三是落实简并增值税税率相关政策。做到宣传培训、调研摸底、督导落实三力齐发,精准“滴灌”,打通政策落实的“最后一公里”乃至“最后一公分”,让享受增值税税率减档的民生企业真正获益。培训辅导促宣传。针对不同行业的民生企业,分别组建业务培训团队,定制业务培训课程,分类逐一开展辅导,保证政策落实到位。依托纳税人行业协会、财会人员协会等平台,举办政策宣讲会、跟踪会,开展企业座谈会,对各个行业政策执行存在的问题、注意事项及特殊政策进行专门讲解。依托微信公众号,推送相关政策,在办税服务厅开通咨询服务“绿色通道”,帮助企业解决政策落实过程中的疑点和难点,让更多纳税人拥有获得感。调查摸底重实效。按照政策规定,梳理11%增值税税率货物范围,确定辖区内适用的行业类别,对163户增值税一般纳税人开展增值税税率减档范围的调查摸底,信息采集,建立符合条件的纳税人清册,做到数据翔实、内容完整、情况清晰。重点入户调研农产品深加工企业、农产品进项税额核定扣除企业,解读政策变化,帮助企业加强财务管理,用足用好税收政策,推动企业转型升级,激发经济发展新动能,保障人民群众生活。强化督查抓落实。强化后续管理和分析,加大政策落实引导和监督力度,以问题为导向,把政策落实与督查相结合,不定期对系统内各单位政策开展情况开展督查,对内督察查问题,对外辅导减税负,通过“督察+辅导”的方式,为政策落实工作“扫盲”“提质”。

 

 

 

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号