当前位置: 首页 > 市级采集 > 西咸新区国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区国税局 西藏阿里国税局深化陕藏干部教育合作机制顺利启动
日期:2017-12-27    来源:办公室    责任编辑:办公室信息审核岗
 

陕藏干部教育合作是全国税务系统首个跨省区干部教育专题合作,西咸新区局积极配合省局承担深化落实责任,立足陕藏国税干部教育“互助共享合作共赢”协议,统筹安排,精准对接,开展对口合作交流工作,与西藏阿里地区国税局全面开展“深化陕藏干部教育合作机制”工作。

一是立足传统情谊谋求合作。陕西省从1994年开始对口支援阿里地区,陕藏税务干部教育合作是税务系统首次在部门层面加强与阿里地区联系互动的尝试,不仅是对陕藏情谊继承和发展,更是加强地区间教育资源共享、促进教育培训经验交流、增进两地国税干部友谊、提升干部队伍综合素质的有效途径。

二是根植省局项目落实合作。西咸新区局基于结构优良的干部队伍优势,率先跟进省局合作项目,主动承接深化陕藏干部合作协议向基层细化延伸的试点工作,与阿里地区国税局对接合作事宜,双方代表于1129日在西咸大厦签订了《西咸国税、阿里国税深化陕藏干部教育“互助共享合作共赢”机制备忘录》。

三是携手阿里国税开展合作。区局领导高度重视陕藏干部教育合作事宜,在首批交流合作干部到位后,第一时间召开专题会议对相关事宜进行具体安排部署,学习省局推进陕藏干部合作中在干部培训、师资交流和人才培养方面取得的成功经验,理清工作思路,明确工作方向,推进合作有序开展。每周形成一篇工作交流信息,反映工作动态,跟踪工作落实,及时报送陕西省国税局、西藏自治区国税局和阿里地区国税局教育、人事部门。

四是联动共振推合作。通过阿里国税交流干部及时将工作学习情况反馈阿里地区国税局,同时根据阿里税情将合作需求传达区局,双方互联互促,形成联动共振效应。人事部门牵头协调,各科室、各新城分局积极配合,介绍工作亮点、特色,主动了解阿里地区税情,协助交流人员就具体工作内容量身定制适合阿里地区的规划、方案。

五是建立长效机制深化合作。西咸新区国税局、阿里地区国税局协商拟定了相关工作机制,制定了为期两年的合作规划,为规范管理、强化合作,确保合作取得实效。阿里地区日土县国税局党组书记、局长加央次仁利用首批合作交流的机会,亲自带队考察学习,立足阿里地区实际情况,结合西咸新区国税局工作经验,确定后期合作交流干部的工作方向、学习内容以及管理要求。通过长期扎实有效的工作,积累可复制、可推广的经验,实现“互助共享,合作共赢”,总结提炼税务系统干部教育工作走向融合集成的创新发展模式。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号