当前位置: 首页 > 税收宣传 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康市紫阳县国税局积极谋划政务公开标准化规范化试点工作
日期:2018-03-05    来源:办公室
 

一元复始,万象更新,政务公开试点再出发。近日,紫阳县国税局联合地税部门与县编办一起积极筹划政务公开标准化规范化试点工作。

坚持问题导向,助推政务公开规范化。围绕权力运行全过程,针对权责不清问题,进一步深化拓展梳理权责清单和服务清单58条;聚焦宣传乏力问题,建立压力传导和创新拓展机制,进一步调动青年干部积极性,利用新媒体,新形式切实提高公众知晓率。

坚持需求导向,助推政务公开精准化。充分发挥4411111县民意调查中心“集思广益”作用,通过发放调查问卷,电话询访,实地走访等形式,开展问计于民,问需于民活动,精准收集了解群众最关心的税收知识和涉税难题,为税务机关梳理归集资料奠定基础。

坚持快捷导向,助推政务公开便利化。立足传统手段传播政务公开的模式,结合电子税务局2.0版宣传推广有利契机,积极发挥电子税务局2.0版等新媒体的便捷高效作用,及时让纳税人了解熟悉税收政策,做到心中有数的同时,打造足不出户、如影随形的办税服务“高速公路”。

坚持互动导向,助推政务公开实用化。在规范“主动公开”操作的基础上,加强信息公开法律条文的学习和探讨,着重加强“依申请公开”渠道和模式的探索,力争建立一套模板化流程,确保政务公开回应要素完备,及时规范。


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号