当前位置: 首页 > 市级采集 > 宝鸡市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
“这么方便!到国税局代开发票感觉上了‘高速路’”——电子税务局2.0版在宝鸡顺利上线运行
日期:2018-03-06    来源:办公室
 

“这次代开发票可以直接到税务局领取发票,不用排队,比之前快的多了,简直就像上了‘高速路’”。市民王先生如是说。31日上午10点,市民王先生来到宝鸡市渭滨区国税局办税服务厅代开处领取之前已经在家里的电脑上登录陕西省国家税务局电子税务局2.0版开好发票,“发票代开处有两个“发票管理(电子税务局业务)”岗,专柜牌子很醒目,一进来就看到了,不到一分钟就拿到发票了”,王先生笑得合不拢嘴。

陕西省国家税局电子税务局2.0版于201831日起在全省上线运行,为纳税人提供注册登记、发票受理、申报缴税、涉税查询、企业发票办理、个人代开发票6大服务功能,同时提供微信、支付宝等多种网上缴税形式,不仅实现了发票线上申请、线上缴税、线下快递派送的一体化服务,部分的涉税业务更是实现了纳税人零跑路的服务,让纳税人迎来了足不出户,如影随行的办税新时代。这种办税模式,突破了传统服务的时间、地点限制,纳税人随时滑动指尖即可轻松完成缴税、自然人代开发票等业务,为纳税人提供24小时移动缴税便捷服务,实现从上门办税到居家办税、再到移动办税的转变。

为了确保陕西省国家税务局电子税务局 2.0版顺利上线运行,让纳税人多走“网路”少跑“马路”,方便纳税人办税,降低税收成本,宝鸡市国税局一是发放宣传培训资料。采取多种形式,向广大纳税人宣传电子税务局相关知识。通过各办税服务厅发放宣传资料,建立电子税务局推广服务微信群、发放宣传信息等方式,向广大纳税人宣传电子税务局的功能及相关知识,并随时解答纳税人关于电子税务局的疑问,提高纳税人对电子税务局的认可度。二是推送《用户操作手册》。通过“宝鸡市国税”微信公众号将纳税人端的七种类型的用户操作手册整理发布,让税务干部发送各税企交流群,让更多的纳税人掌握电子税务局2.0版的操作步骤,纳税人足不出户,只要轻轻一点,就可以了解电子税务局2.0版全部办税流程,为纳税人提供“足不出户”的培训模式。三是强化纳税人培训辅导。各单位积极开展对纳税人的培训,对业务操作进行详细讲解,已培训纳税人42场次5381户。并在办税服务厅设立电子税务局体验区,由税务人员“面对面”、“一对一”亲自辅导,现场为纳税人讲解并指导相关操作,真正让纳税人乐意用、懂得用。  

31日当天,宝鸡市的纳税人已经利用电子税务局2.0版办理涉税事项1981笔,其中:申报缴税1651笔、代开发票199笔。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号