当前位置: 首页 > 市级采集 > 安康市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康市国税局“4564”举措力促专项整治
日期:2017-12-28    来源:办公室    责任编辑:刘华斌
 

安康市国税局根据全市开展“为政不为”专项整治工作要求,集中3个多月时间在全市国税系统开展“为政不为”专项整治,采取四项措施、对标五个问题、完善六项制度、呈现四个特点,使专项整治取得了明显成效。

严密组织,采取“四项举措”。压实责任加强组织领导,成立专项整治工作领导小组并设立办公室,统筹协调全系统专项整治,确保整治有序有力开展。聚焦重点压茬推进实施,分阶段、按步骤有序实施,通过召开恳谈会、问卷测评、税情调研等方式,广泛征求意见;自查整改制定整改措施,惩防结合、问责倒逼,升化整治长效。精准对接坚持深查细纠,以整治“四治四强”为标尺,重点整治影响税收事业发展、自我感觉良好、缺乏责任担当等问题。以查促行从严从快问责,深化“放管服”、贯彻“严善活”,下茬清理干部违规兼职、投资入股、经商办企业问题,采取内外逐人排查,确保清查与整治见效。

查漏补缺,对标“五个问题”。对照“治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效”重点,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,梳理出“五个问题”。对标思想不敏锐的问题,自查学习浮光掠影、蜻蜓点水,脱离实际行为。对标精神不振奋的问题,自查工作安于现状,工作缺乏干劲和激情行为。对标责任不担当的问题,自查主体责任落实不到位、有畏难情绪行为。对标工作不落实的问题,自查工作等拖混,粗放落实行为。对标行为不亲民的问题,自查办税服务质量不优行为。

多点发力,完善“六项制度”。完善学习制度,坚持落实每周一课,使党员干部学习积极性得到提高。完善督查制度,建立工作创新激励、常态化督查、干事创业机制,激发工作活力。完善责任制度,固化主体责任、岗位职责清单,有效地传导压力。完善基础制度,打牢工作基础,构建基础管理长效机制得以完善。完善服务制度,制定纳税服务工作规范和明察暗访问责办法,提升纳服质效。完善通报制度,整治期间下发通报6次,转发通报5次,形成监督执纪按季通报制度。

效果明显,呈现“四个特点”。查摆有重点、方法活,找准了整治重点,整治工作与税收任务同频共振。重视程度高、措施实,查摆问题揭短亮丑、红脸出汗,形成了良好的整改氛围。问题找得准、责任明,不分问题大小,立查立改,建立整改台帐,落实整改责任。制度有保障、成效好,建立和完善了具有约束力、执行力、管用实用的规章制度26项,从制度上消除问题的弊端。通过专项整治使全系统干部思想上有真触动、纪律上有新加强、作风上有真改进、工作上有新起色。

 


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号