当前位置: 首页 > 市级采集 > 铜川市国家税务局  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
铜川国税:只问初心、只问责任、只问真诚、无问西东
日期:2018-02-01    来源:铜川市国税局
 

近日,电影《无问西东》火遍荧幕,点燃了无数观众对于青春的追忆和思考。情之所至,力之所生。在平凡的生活中,不忘初心、铭记责任、守住真实,是吸引很多观众走进影院的原因。电影源于生活,而我们的生活中正有这样一群国税干部,坚守在平凡岗位上,纳税人的心之所向,便是他们的行之所往。

只问初心

“我很赞同铜川国税秉持的精神文化,他们首推责任意识、创新精神,始终坚守税收服务社会的初心不变,坚持税收优惠政策定期宣讲,一对一的走访服务,帮助我们企业化解了不少难题。”冀东水泥铜川分公司负责人孔庆辉由衷地赞叹,“企业发展最困难的就是遇到资金问题,当我们正一筹莫展时,铜川国税局解决了我们的燃眉之急,在税务人员一对一的辅导中,我们得知水泥生产企业享受增值税即征即退政策的退税比例为70%,铜川国税以最快的速度兑现了税收政策,2015年到现在为我们退税593万元,极大缓解了我们的资金压力。”

听到这样的感叹,铜川市国税局货物与劳务税科科长李安民表示,企业如有生产经营的难题,我们就应该尽全力想方设法为企业排忧解难。收好税、服好务,是我们的职责,更是我们的初心。

只问责任

“现在办理税务登记真的很方便、很省时,也很省事儿。审核手续简化了、提交资料也少了,真是太方便了。”铜川晟茂新能源有限公司总经理张强非常感慨,“过去办企业,要带着几十页的证明资料,工商、税务、质监来回跑,现在不一样了,资料带得少了,跑上一趟就办完了所有手续,起码节省了一周时间。”

据悉,铜川市国税局以省局“六个一”发展思路为指南,以优化服务手段、做实服务项目、加快服务制度建设为抓手,通过减环节、优流程、压时限、提效率给纳税人带来高效、便捷的办税体验。全市各办税服务厅推行“审核前置”服务模式,将417项基础管理事项和部分行政许可前移至办税服务厅,集中审核,快速办结,推动由多部门流程审核向办税服务厅集中审核转化,切实做到简政放权到位、规范服务到事。

“我们现在正在推行网上办税为主,自助办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,24小时自助办税服务室和银行网点自助领票机已广泛投入使用,让纳税人舒心,是我们的责任!”市财税服务厅国税负责人宋江英微笑地说着。

只问真诚

“合作共建双建双促平台时,只想到了‘税企连心强党建’,可没想到这竟是一个一箭双雕、一举多得的大好事。”铜川市第五建筑工程有限责任公司董事长白社全一提起与铜川国税局的合作就笑得合不拢嘴。“定期的宣讲会、交流会,恰好为我们提供了咨询税收政策、解决税收难题的好机会,每次都让我们受益匪浅,铜川国税干部不厌其烦地讲解,真诚热情地服务,真心打动了我。”

2017年以来,铜川国税局以税企党建联系点为平台,开展“党建+税收政策”宣讲80余次,进一步深化“便民办税春风行动”,释放改革政策红利,营造税收新环境,不断开创“税企连心、企兴税强”的双赢局面。当谈及“优化营商环境,构建亲清税企关系”时,市国税局一支部书记苗冰泉笑着说:“借用最近很火的一句话,我们的工作只问初心、只问责任、只问真诚、无问西东。”


 
      
        文章分享到: 0
网站声明| 使用帮助| 网站纠错| 网站导航
陕西省国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 06000245号  网站标识码 bm29270146

陕公网安备 61010302000274号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有: 陕西省国家税务局 地址:西安市二环南路西段39号